Calamari mit Zitrus Saft und Kapern

2014-02-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Zutaten

  • 400 g Tintenfisch – Calamaris (Pulpen) im Stück, frisch oder TK, küchenfertig
  • 3 Schalotten in dünnen Ringen
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, gewürfelt (Nach eigenem Geschmack)
  • 60 g Kapern
  • 1 Bündchen glatte Petersilie, grob gehackt
  • 75 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • Abrieb ½ Zitrone
  • 75 ml gepresster Orangensaft
  • Pfeffer (schwarz; frisch gemahlen)
  • 4 EL Olivenöl
  • Feines Meersalz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Tintenfisch Pulpen unter fließendem Wasser waschen und in ½ cm dicke Ringe schneiden.

Schritt 2

In einer Stielpfanne mit 2 El heißem Olivenöl, 1 min. scharf anbraten, die Zwiebeln und den Knoblauch unter ständigem Rühren mit braten.

Schritt 3

Mit dem Zitrus - Säften und dem Abrieb aufgießen, salzen; pfeffern.

Schritt 4

Aber Obacht, durch zu langes Braten werden sie ziemlich zäh; die Säure vom Zitronensaft sorgt auch noch fürs Nachgaren.

Schritt 5

Kurz vor dem Servieren die Kapern und die Petersilie unter schwenken und das restliche Olivenöl darüber träufeln.

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