Calamari mit Zitrus Saft und Kapern
2014-02-28- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 400 g Tintenfisch – Calamaris (Pulpen) im Stück, frisch oder TK, küchenfertig
- 3 Schalotten in dünnen Ringen
- 1 – 2 Knoblauchzehen, gewürfelt (Nach eigenem Geschmack)
- 60 g Kapern
- 1 Bündchen glatte Petersilie, grob gehackt
- 75 ml frisch gepresster Zitronensaft
- Abrieb ½ Zitrone
- 75 ml gepresster Orangensaft
- Pfeffer (schwarz; frisch gemahlen)
- 4 EL Olivenöl
- Feines Meersalz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Tintenfisch Pulpen unter fließendem Wasser waschen und in ½ cm dicke Ringe schneiden.
Schritt 2
In einer Stielpfanne mit 2 El heißem Olivenöl, 1 min. scharf anbraten, die Zwiebeln und den Knoblauch unter ständigem Rühren mit braten.
Schritt 3
Mit dem Zitrus - Säften und dem Abrieb aufgießen, salzen; pfeffern.
Schritt 4
Aber Obacht, durch zu langes Braten werden sie ziemlich zäh; die Säure vom Zitronensaft sorgt auch noch fürs Nachgaren.
Schritt 5
Kurz vor dem Servieren die Kapern und die Petersilie unter schwenken und das restliche Olivenöl darüber träufeln.