Bunter Tortellonisalat mit Avocado

2013-06-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Frisch, herzhaft, appetitlich bunt, schnell gemacht

Zutaten

  • Für den Tortellonisalat:
  • 500 g Käse-Tortelloni
  • 8 Scheiben Parma oder Serrano Schinken, zu Tütchen gedreht
  • 500 g reife, aber noch feste Avocado in 2 cm großen Würfel
  • 500 g reife Tomaten ohne Kerne, in Spalten
  • 50 g geröstete Pinienkerne
  • Für den Dressing:
  • 2 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gewürfelt, nach eigenem Geschmack
  • 3 Tl mittelscharfer Senf
  • 4 EL Zitronensaft
  • 150 ml weißer Balsamico
  • 5-6 El Olivenöl
  • 1 Bündchen gehackte Petersilie
  • Salz, Weißer Pfeffer, eine Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Dressing:

Schritt 2

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen, den Senf dazu geben und mit Balsamico ablöschen.

Schritt 3

Kurz "aufstoßen" lassen, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Schritt 4

Der Salat:

Schritt 5

Die Tortelloni zunächst in kochendem Salzwasser "bissfest" garen, abgießen, kalt abschrecken und gut ablaufen lassen.

Schritt 6

Die Pinienkerne in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Schritt 7

Die Avocado Würfel sofort in Zitronensaft wenden, um ein Anlaufen zu verhindern.

Schritt 8

Schritt 9

Mit den Tomatenspalten, den Avocados und den Tortelloni mischen, salzen, pfeffern. Mit dem Dressing mengen, die Petersilie und Pinienkerne unterheben.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Den Tortellonisalat anrichten, portionieren und mit zu "Tütchen" gedrehtem Schinken appetitlich garnieren. Dazu schmeckt mir knusprig getoastetes Knoblauchbrot.

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