Bunter Tortellonisalat mit Avocado
2013-06-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für den Tortellonisalat:
- 500 g Käse-Tortelloni
- 8 Scheiben Parma oder Serrano Schinken, zu Tütchen gedreht
- 500 g reife, aber noch feste Avocado in 2 cm großen Würfel
- 500 g reife Tomaten ohne Kerne, in Spalten
- 50 g geröstete Pinienkerne
- Für den Dressing:
- 2 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1-2 Knoblauchzehen, gewürfelt, nach eigenem Geschmack
- 3 Tl mittelscharfer Senf
- 4 EL Zitronensaft
- 150 ml weißer Balsamico
- 5-6 El Olivenöl
- 1 Bündchen gehackte Petersilie
- Salz, Weißer Pfeffer, eine Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Dressing:
Schritt 2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen, den Senf dazu geben und mit Balsamico ablöschen.
Schritt 3
Kurz "aufstoßen" lassen, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 4
Der Salat:
Schritt 5
Die Tortelloni zunächst in kochendem Salzwasser "bissfest" garen, abgießen, kalt abschrecken und gut ablaufen lassen.
Schritt 6
Die Pinienkerne in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Schritt 7
Die Avocado Würfel sofort in Zitronensaft wenden, um ein Anlaufen zu verhindern.
Schritt 8
Schritt 9
Mit den Tomatenspalten, den Avocados und den Tortelloni mischen, salzen, pfeffern. Mit dem Dressing mengen, die Petersilie und Pinienkerne unterheben.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Den Tortellonisalat anrichten, portionieren und mit zu "Tütchen" gedrehtem Schinken appetitlich garnieren. Dazu schmeckt mir knusprig getoastetes Knoblauchbrot.