Matjessalat mit Shrimps
2008-08-24- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Matjes, Shrimps und Gemüse, der etwas andere Salat
Zutaten
- 6 Stück feine, geputzte Matjesfilets
- 150 g Shrimpsfleisch
- 1 mittelgroße Zwiebel in kleinen Würfeln
- ½ rote Paprikaschote in etwas größeren Würfeln
- ½ grüne Paprikaschote in etwas größeren Würfeln
- ½ gelbe Paprikaschote in Würfeln etwas größeren
- 10 frische, mittelgroße Champignonköpfe, in Scheiben
- 10 Stück kernlose, schwarze Oliven, halbiert
- 2 Stangen jungen Frühlinslauch in dünnen Ringen
- 1 kleines Bund frischen Dill, gehackt
- ½ Chili Schote fein geschnitten
- Etwas guten Weinessig
- Etwas gutes Rapsöl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Matjesfilets in 2 cm große Würfel schneiden und mit den Shrimps in eine ausreichend große Schüssel geben.
Schritt 2
Den vorbereiten gehackten Dill, Chili, den Paprika, die Champignons, Frühlingslauch und die Oliven hinzu geben.
Schritt 3
Der Dressing:
Schritt 4
Aus dem Weinessig, frisch gemahlenen Pfeffer, etwas Zucker und Öl einen kräftigen Dressing rühren und über den Salat geben.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Wenigstens 1 - 2 Stunden durchziehen lassen und mit geröstetem Vollkornbrot servieren.