Matjessalat mit Shrimps

2008-08-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Matjes, Shrimps und Gemüse, der etwas andere Salat

Zutaten

  • 6 Stück feine, geputzte Matjesfilets
  • 150 g Shrimpsfleisch
  • 1 mittelgroße Zwiebel in kleinen Würfeln
  • ½ rote Paprikaschote in etwas größeren Würfeln
  • ½ grüne Paprikaschote in etwas größeren Würfeln
  • ½ gelbe Paprikaschote in Würfeln etwas größeren
  • 10 frische, mittelgroße Champignonköpfe, in Scheiben
  • 10 Stück kernlose, schwarze Oliven, halbiert
  • 2 Stangen jungen Frühlinslauch in dünnen Ringen
  • 1 kleines Bund frischen Dill, gehackt
  • ½ Chili Schote fein geschnitten
  • Etwas guten Weinessig
  • Etwas gutes Rapsöl
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Matjesfilets in 2 cm große Würfel schneiden und mit den Shrimps in eine ausreichend große Schüssel geben.

Schritt 2

Den vorbereiten gehackten Dill, Chili, den Paprika, die Champignons, Frühlingslauch und die Oliven hinzu geben.

Schritt 3

Der Dressing:

Schritt 4

Aus dem Weinessig, frisch gemahlenen Pfeffer, etwas Zucker und Öl einen kräftigen Dressing rühren und über den Salat geben.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Wenigstens 1 - 2 Stunden durchziehen lassen und mit geröstetem Vollkornbrot servieren.

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