Matjessalat mit Shrimps
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Matjes, Shrimps und Gemüse, der etwas andere Salat
Zutaten
- 6 Stück feine, geputzte Matjesfilets
- 150 g Shrimpsfleisch
- 1 mittelgroße Zwiebel in kleinen Würfeln
- ½ rote Paprikaschote in etwas größeren Würfeln
- ½ grüne Paprikaschote in etwas größeren Würfeln
- ½ gelbe Paprikaschote in Würfeln etwas größeren
- 10 frische, mittelgroße Champignonköpfe, in Scheiben
- 10 Stück kernlose, schwarze Oliven, halbiert
- 2 Stangen jungen Frühlinslauch in dünnen Ringen
- 1 kleines Bund frischen Dill, gehackt
- ½ Chili Schote fein geschnitten
- Etwas guten Weinessig
- Etwas gutes Rapsöl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Matjesfilets in 2 cm große Würfel schneiden und mit den Shrimps in eine ausreichend große Schüssel geben.
Schritt2
Den vorbereiten gehackten Dill, Chili, den Paprika, die Champignons, Frühlingslauch und die Oliven hinzu geben.
Schritt3
Der Dressing:
Schritt4
Aus dem Weinessig, frisch gemahlenen Pfeffer, etwas Zucker und Öl einen kräftigen Dressing rühren und über den Salat geben.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Wenigstens 1 - 2 Stunden durchziehen lassen und mit geröstetem Vollkornbrot servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept