Matjessalat mit Shrimps

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 30m

Matjes, Shrimps und Gemüse, der etwas andere Salat

Zutaten

  • 6 Stück feine, geputzte Matjesfilets
  • 150 g Shrimpsfleisch
  • 1 mittelgroße Zwiebel in kleinen Würfeln
  • ½ rote Paprikaschote in etwas größeren Würfeln
  • ½ grüne Paprikaschote in etwas größeren Würfeln
  • ½ gelbe Paprikaschote in Würfeln etwas größeren
  • 10 frische, mittelgroße Champignonköpfe, in Scheiben
  • 10 Stück kernlose, schwarze Oliven, halbiert
  • 2 Stangen jungen Frühlinslauch in dünnen Ringen
  • 1 kleines Bund frischen Dill, gehackt
  • ½ Chili Schote fein geschnitten
  • Etwas guten Weinessig
  • Etwas gutes Rapsöl
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt1

Die Matjesfilets in 2 cm große Würfel schneiden und mit den Shrimps in eine ausreichend große Schüssel geben.

Schritt2

Den vorbereiten gehackten Dill, Chili, den Paprika, die Champignons, Frühlingslauch und die Oliven hinzu geben.

Schritt3

Der Dressing:

Schritt4

Aus dem Weinessig, frisch gemahlenen Pfeffer, etwas Zucker und Öl einen kräftigen Dressing rühren und über den Salat geben.

Schritt5

Anrichtevorschlag:

Schritt6

Wenigstens 1 - 2 Stunden durchziehen lassen und mit geröstetem Vollkornbrot servieren.

Durchschnittliche Bewertung

(4 / 5)

4 5 4
Rezept bewerten

4Personen bewerteten dieses Rezept

Verwandte Rezepte:
  • Dänischer Matjes–Kartoffelsalat

  • Mediterraner Spargelsalat aus dem Wok

  • Lyoner Kartoffelsalat

  • Tomaten-Avocado Salat mit Olivenstreuseln

  • Kartoffelsalat aus Ligurien mit Thunfisch und grünen Bohnen

Loading Facebook Comments ...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.