Bunte Gartensalate in Himbeeressig

2007-09-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4.2 / 5)

4.2 5 5
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

5 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Rote Bete Carpacchio mit Ziiegenkäse und karamellisierten Walnüssen

    Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Spargelsalat mit Shrimps

    Bunter Spargelsalat mit Shrimps

  • thunfisch tartar

    Thunfisch Tartar

  • Verschiedene Pilze liegen auf Waldboden, teils mit Herbstblättern bedeckt.

    Steinpilze in Kräuteröl einlegen

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Bunte Gartensalate mit Himbeeressig sind schnell und einfach hergestellt und trotzdem wahnsinnig lecker!

Zutaten

  • 200g bunte Salate nach Marktangebot wie:
  • Frisèe, Radicio, Feldsalat, Rauke, Kresse, Chicorrè usw.
  • 100 g frische Himbeeren
  • 40 g gebräunte Pinienkerne
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 250 g taufrische Geflügelleber
  • (am liebsten Leber von frischen Gänsen )
  • 2 Schalotten
  • 2 saure Äpfel, entkernt, in Scheiben
  • Etwas Butter
  • Etwas weißen Balsamico
  • Etwas Walnussöl
  • Salz, Pfeffer, etwas Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Salate auf gleiche Größe zupfen und etwa eine 1/2 Stunde in kaltem Wasser "auffrischen", gut abtropfen lassen oder trocken schleudern.

Schritt 2

Der Himbeerdressing.

Schritt 3

Die Hälfte der frischen Himbeeren etwas zerdrücken und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Walnussöl und dem Balsamico zu einem schmackhaften Dressing verrühren.

Schritt 4

Darin die restlichen ganzen Himbeeren einlegen.

Schritt 5

Die Croutons:

Schritt 6

Die Rinde des Toastbrotes entfernen und in kleine Würfel schneiden. Diese in brauner Butter goldgelb braten, salzen, pfeffern.

Schritt 7

Die Geflügelleber putzen, von Gallensträngen und ev. Häuten befreien.

Schritt 8

In den natürlichen Segmenten auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 9

Salzen, pfeffern und leicht mehlen und in etwas heißem Butterschmalz 1 Minute kross von jeder Seite, heraustraten.

Schritt 10

Pfanne zurückziehen, Leber durchziehen lassen, rosa halten, kurz heiß stellen.

Schritt 11

In der gleichen Pfanne die entkernten, gemehlten Apfelscheiben ebenfalls in heißem Butterschmalz braten, krokant lassen.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Die bunten, knackigen Blattsalate gut im Himbeerdressing mengen und anrichten. Die ganzen eingelegten Himbeeren, die Pinienkerne und die Croutons garnieren / verteilen.

Schritt 14

Geflügelleber auf den Apfelscheiben anrichten und zum Salat geben.

Schritt 15

Dazu reiche ich ein krosses Röstbrot

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert