Büsumer Krabbenterrine im Kräutermantel mit Joghurt
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Leicht, Naturbelassen mit vielen Kräutern, schnell gemacht
Zutaten
- 500 g Nordsee - Krabbenfleisch, küchenfertig
- 200 g Bio - Joghurt
- 200 g Sauerrahm
- 4 Blatt Gelatine, eingeweicht
- 50 ml Fischfond (Selber gekocht oder aus dem Supermarkt)
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 Zitrone
- 1 Bündchen frischer Dill, gehackt
- 1 Bündchen frische Petersilie, gehackt
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Krabbenterrine:
Schritt2
Den Fischfond mit dem Weißwein und etwas Zitronensaft lauwarm erhitzen. Die gut ausgedrückte Gelatine dazu geben, auflösen, pikant nachschmecken, etwas erkalten lassen.
Schritt3
Den Sauerrahm und Bio - Joghurt dazu geben, verrühren, leicht anziehen lassen und das Krabbenfleisch unterheben.
Schritt4
Eine ausreichend große Terrinenform, ersatzweise Kuchenform mit Klarsichtfolie auskleiden und die Massen hinein geben.
Schritt5
Glatt verstreichen, aufstoßen und mit der überstehenden Klarsichtfolie verkleiden.
Schritt6
Für 4 - 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser am Vortag setzen.
Schritt7
Danach mit Hilfe der Klarsichtfolie stürzen und in den frisch gehackten Kräutern wälzen, etwas andrücken.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
In daumendicke Scheiben schneiden und auf einem gekühlten Vorspeisenteller "mittig" anrichten.
Schritt10
Mit frischen, bunten Salaten, in einer Kräuter Vinaigrette mariniert umlegen und mit geröstetem Brot und gesalzener Landbutter zu Tisch geben.
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