Büsumer Krabbenterrine im Kräutermantel mit Joghurt
2012-08-04- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 500 g Nordsee - Krabbenfleisch, küchenfertig
- 200 g Bio - Joghurt
- 200 g Sauerrahm
- 4 Blatt Gelatine, eingeweicht
- 50 ml Fischfond (Selber gekocht oder aus dem Supermarkt)
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 Zitrone
- 1 Bündchen frischer Dill, gehackt
- 1 Bündchen frische Petersilie, gehackt
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Krabbenterrine:
Schritt 2
Den Fischfond mit dem Weißwein und etwas Zitronensaft lauwarm erhitzen. Die gut ausgedrückte Gelatine dazu geben, auflösen, pikant nachschmecken, etwas erkalten lassen.
Schritt 3
Den Sauerrahm und Bio - Joghurt dazu geben, verrühren, leicht anziehen lassen und das Krabbenfleisch unterheben.
Schritt 4
Eine ausreichend große Terrinenform, ersatzweise Kuchenform mit Klarsichtfolie auskleiden und die Massen hinein geben.
Schritt 5
Glatt verstreichen, aufstoßen und mit der überstehenden Klarsichtfolie verkleiden.
Schritt 6
Für 4 - 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser am Vortag setzen.
Schritt 7
Danach mit Hilfe der Klarsichtfolie stürzen und in den frisch gehackten Kräutern wälzen, etwas andrücken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
In daumendicke Scheiben schneiden und auf einem gekühlten Vorspeisenteller "mittig" anrichten.
Schritt 10
Mit frischen, bunten Salaten, in einer Kräuter Vinaigrette mariniert umlegen und mit geröstetem Brot und gesalzener Landbutter zu Tisch geben.