Büsumer Krabbencocktail
2010-04-15- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
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Dieser leckere Krabbencocktail wird in ganz Norddeutschland geschätzt und ist einfach und schnell gemacht.
Zutaten
- Vorgehensweise in folgenden Schritten:
- 300 g reines Krabbenfleisch, küchenfertig
- 3 - 4 El gute Mayonnaise
- 1 El guter Ketchup
- 1 El geriebener Meerrettich
- 3 El geschlagene Sahne
- 2 cl Cognac oder Weinbrand
- 1 Zitrone in Spalten
- 12 Stück Spargelspitzen „al dente“ gekocht
- 2 Blätter Kopfsalat in dünnen Streifen
- Etwas Chilipulver
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Cocktailsoße:
Schritt 2
Die Mayonnaise mit dem Ketchup, dem Mehrrettich, dem Chili und einer Prise Salz verrühren, erst dann die geschlagene Sahne unterheben, pikant nach schmecken.
Schritt 3
Das Krabbenfleisch mit etwas Chili und dem Cognac marinieren. Krabbenfleisch mit der Cocktailsoße mischen.
Schritt 4
Die Strünke der Salatblätter heraus schneiden und in feine Streifen / "Chiffonade" schneiden.
Schritt 5
In den Cocktailschalen verteilen und die angemachten Krabben darüber geben.
Schritt 6
Mit den Spargelspitzen und einem eingeschnittenen Zitronen Sechstel (an den Rand gesteckt), garnieren.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Zu diesem Krabbencocktail reicht man am besten kalte Butter und Röstbrot