Büsumer Krabbencocktail

2010-04-15
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Dieser leckere Krabbencocktail wird in ganz Norddeutschland geschätzt und ist einfach und schnell gemacht.

Zutaten

  • Vorgehensweise in folgenden Schritten:
  • 300 g reines Krabbenfleisch, küchenfertig
  • 3 - 4 El gute Mayonnaise
  • 1 El guter Ketchup
  • 1 El geriebener Meerrettich
  • 3 El geschlagene Sahne
  • 2 cl Cognac oder Weinbrand
  • 1 Zitrone in Spalten
  • 12 Stück Spargelspitzen „al dente“ gekocht
  • 2 Blätter Kopfsalat in dünnen Streifen
  • Etwas Chilipulver

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Cocktailsoße:

Schritt 2

Die Mayonnaise mit dem Ketchup, dem Mehrrettich, dem Chili und einer Prise Salz verrühren, erst dann die geschlagene Sahne unterheben, pikant nach schmecken.

Schritt 3

Das Krabbenfleisch mit etwas Chili und dem Cognac marinieren. Krabbenfleisch mit der Cocktailsoße mischen.

Schritt 4

Die Strünke der Salatblätter heraus schneiden und in feine Streifen / "Chiffonade" schneiden.

Schritt 5

In den Cocktailschalen verteilen und die angemachten Krabben darüber geben.

Schritt 6

Mit den Spargelspitzen und einem eingeschnittenen Zitronen Sechstel (an den Rand gesteckt), garnieren.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Zu diesem Krabbencocktail reicht man am besten kalte Butter und Röstbrot

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