Buchweizen Blinis mit Räucherlachsrose und Schnittlauch Schmand

2010-02-04
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 45m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    127
  • Fett (g)

    6
  • KH (g)

    14
  • Eiweiss (g)

    5
  • Ballast (g)

    1
  • Zucker (g)

    2

Dekorativ, lecker, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • Für die Blinis:
  • 125 g Weizenmehl
  • 125 g helles Buchweizenmehl
  • 20 g frische Hefe
  • 1/4 l Buttermilch
  • 2 Eier
  • Öl zum Ausbacken
  • Räucherlachs in kleinen Scheiben à 20-30 g
  • 2 Becher Schmand oder Crème fraiche
  • Salz, Salz und Pfeffer
  • 1 kleines Bund frischer Schnittlauch, geschnitten.

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Blinis:

Schritt 2

Beide Mehlsorten mischen, in die Mitte die Hefe hineinbröckeln, die Zimmer warme Buttermilch dazu geben und zu einem Vorteig verrühren. An einem warmen Ort, 20 min. gehen lassen.

Schritt 3

Das Eigelb und Salz dazugeben und Alles gut miteinander verarbeiten. Das steif geschlagenes Eiweiß darunter heben, nochmals zugedeckt 20 min. gehen lassen.

Schritt 4

Den Teig geben In eine Pfanne mit Öl, Esslöffelweise geben und kleine, dünne Küchlein ausbacken; warm stellen.

Schritt 5

Der Schnittlauch Schmand:

Schritt 6

Crème fraiche oder Schmand salzen und pfeffern und den frischen Schnittlauch unterheben.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Die Blinis auf kleinen Tellern anrichten und die Lachscheiben zu einer dekorativen Rose drehen, oben auf setzen.

Schritt 9

1-2 Tl Schnittlauch Crème fraiche an der Seite herunter laufen lassen und sofort servieren.

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