Buchweizen Blinis mit Räucherlachsrose und Schnittlauch Schmand
2010-02-04- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.2 / 5)
5 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
127 -
Fett (g)
6 -
KH (g)
14 -
Eiweiss (g)
5 -
Ballast (g)
1 -
Zucker (g)
2
Dekorativ, lecker, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- Für die Blinis:
- 125 g Weizenmehl
- 125 g helles Buchweizenmehl
- 20 g frische Hefe
- 1/4 l Buttermilch
- 2 Eier
- Öl zum Ausbacken
- Räucherlachs in kleinen Scheiben à 20-30 g
- 2 Becher Schmand oder Crème fraiche
- Salz, Salz und Pfeffer
- 1 kleines Bund frischer Schnittlauch, geschnitten.
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Blinis:
Schritt 2
Beide Mehlsorten mischen, in die Mitte die Hefe hineinbröckeln, die Zimmer warme Buttermilch dazu geben und zu einem Vorteig verrühren. An einem warmen Ort, 20 min. gehen lassen.
Schritt 3
Das Eigelb und Salz dazugeben und Alles gut miteinander verarbeiten. Das steif geschlagenes Eiweiß darunter heben, nochmals zugedeckt 20 min. gehen lassen.
Schritt 4
Den Teig geben In eine Pfanne mit Öl, Esslöffelweise geben und kleine, dünne Küchlein ausbacken; warm stellen.
Schritt 5
Der Schnittlauch Schmand:
Schritt 6
Crème fraiche oder Schmand salzen und pfeffern und den frischen Schnittlauch unterheben.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die Blinis auf kleinen Tellern anrichten und die Lachscheiben zu einer dekorativen Rose drehen, oben auf setzen.
Schritt 9
1-2 Tl Schnittlauch Crème fraiche an der Seite herunter laufen lassen und sofort servieren.