Bolognese – Crespelle, lecker überbacken

2014-03-31
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 40m
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Abwechslungsreich für jeden Tag, sieht toll aus, schmeckt der ganzen Familie

Zutaten

  • 100 g Mehl, gesiebt
  • 2 ganze Eier
  • 125 ml Milch
  • 400 g gemischtes Hackfleisch, gekrümelt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 mittelgroße Möhre, geschält, gewaschen, in kleinen Würfeln
  • 1 Stange Frühlingslauch, geputzt, gewaschen, in kleinen Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 El Tomatenmark
  • 850 ml stückige, italienische Tomaten (Konserve)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Butter oder Butterschmalz
  • 75 g Gouda, geraspelt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika, etwas gehackter Oregano

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen, mit Umluft: 175 °C

Schritt 2

Das gekrümelte Gehackte in einer großen Stielpfanne mit Pflanzenöl scharf anbraten. (Ev. in 2 Durchgängen)

Schritt 3

In einen flachen Bratentopf umleeren, den Knoblauch und das gewürfelte Gemüse dazu geben, etwas angehen lassen, salzen, pfeffern.

Schritt 4

Mit Rosenpaprika nach eigenem Geschmack würzen und mit dem Tomatenmark kurz anrösten.

Schritt 5

Mit den Tomaten aufgießen, ca. 10 min. leise köcheln lassen.

Schritt 6

In der Zwischenzeit das Mehl mit den Eiern und der Milch „klümpchenfrei“ verrühren.

Schritt 7

Mit wenig Butter in einer großen Stielpfanne 6 – 8, möglichst dünne Crepes heraus backen, auslegen.

Schritt 8

Etwas Bolognese Sauce darüber verstreichen und aufrollen.

Schritt 9

In ca. 3 cm dicke Stücke schneiden und in eine passende, gefettete Auflaufform setzen.

Schritt 10

Die restliche Sauce darüber verteilen und den Gouda darüber raspeln oder reiben. 15 – 20 min. auf der obersten Schiene überbacken.

Schritt 11

Mit einem großen, frischen Blattsalat zu Tisch geben.

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