Bolognese – Crespelle, lecker überbacken
2014-03-31- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 100 g Mehl, gesiebt
- 2 ganze Eier
- 125 ml Milch
- 400 g gemischtes Hackfleisch, gekrümelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 mittelgroße Möhre, geschält, gewaschen, in kleinen Würfeln
- 1 Stange Frühlingslauch, geputzt, gewaschen, in kleinen Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 El Tomatenmark
- 850 ml stückige, italienische Tomaten (Konserve)
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter oder Butterschmalz
- 75 g Gouda, geraspelt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika, etwas gehackter Oregano
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen, mit Umluft: 175 °C
Schritt 2
Das gekrümelte Gehackte in einer großen Stielpfanne mit Pflanzenöl scharf anbraten. (Ev. in 2 Durchgängen)
Schritt 3
In einen flachen Bratentopf umleeren, den Knoblauch und das gewürfelte Gemüse dazu geben, etwas angehen lassen, salzen, pfeffern.
Schritt 4
Mit Rosenpaprika nach eigenem Geschmack würzen und mit dem Tomatenmark kurz anrösten.
Schritt 5
Mit den Tomaten aufgießen, ca. 10 min. leise köcheln lassen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit das Mehl mit den Eiern und der Milch „klümpchenfrei“ verrühren.
Schritt 7
Mit wenig Butter in einer großen Stielpfanne 6 – 8, möglichst dünne Crepes heraus backen, auslegen.
Schritt 8
Etwas Bolognese Sauce darüber verstreichen und aufrollen.
Schritt 9
In ca. 3 cm dicke Stücke schneiden und in eine passende, gefettete Auflaufform setzen.
Schritt 10
Die restliche Sauce darüber verteilen und den Gouda darüber raspeln oder reiben. 15 – 20 min. auf der obersten Schiene überbacken.
Schritt 11
Mit einem großen, frischen Blattsalat zu Tisch geben.