Böhnchen-Pfifferlingssalat
2013-06-09- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 250 g feine Böhnchen
- Etwas frisches Bohnenkraut
- 300 g Pfifferlinge
- 50 g Speck in dünnen Streifen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1/2 Knoblauchzehe, gewürfelt
- Für die Marinade:
- 1 rote Zwiebel, Schalotten oder einige Frühlingszwiebeln, gewürfelt
- 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
- 3 EL Sherryessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Böhnchen fädeln, waschen und in kochendem Salzwasser "bissfest" blanchieren, abgießen, abschrecken.
Schritt 2
Die Marinaden Zutaten zu einem schmackhaften Dressing verrühren.
Schritt 3
Die Pfifferlinge putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 4
Den Speck in einer Stielpfanne mit einem Tropfen Olivenöl anschwitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben.
Schritt 5
Dann folgen etwas Zeit versetzt die Pfifferlinge, 1- 2 min. mit einander braten.
Schritt 6
Mit den Böhnchen zur Marinade geben, durchmischen, durchziehen lassen.