Böhnchen-Pfifferlingssalat

2013-06-09
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 25m
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Saisonal, wenn Böhnchen wachsen und Pilze sprießen, passt zu Vielem

Zutaten

  • 250 g feine Böhnchen
  • Etwas frisches Bohnenkraut
  • 300 g Pfifferlinge
  • 50 g Speck in dünnen Streifen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1/2 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • Für die Marinade:
  • 1 rote Zwiebel, Schalotten oder einige Frühlingszwiebeln, gewürfelt
  • 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
  • 3 EL Sherryessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Böhnchen fädeln, waschen und in kochendem Salzwasser "bissfest" blanchieren, abgießen, abschrecken.

Schritt 2

Die Marinaden Zutaten zu einem schmackhaften Dressing verrühren.

Schritt 3

Die Pfifferlinge putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 4

Den Speck in einer Stielpfanne mit einem Tropfen Olivenöl anschwitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben.

Schritt 5

Dann folgen etwas Zeit versetzt die Pfifferlinge, 1- 2 min. mit einander braten.

Schritt 6

Mit den Böhnchen zur Marinade geben, durchmischen, durchziehen lassen.

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