Blumenkohl – Kokossuppe mit Ingwer und gebratenen Garnelen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Eine schnelle Variante mit fernöstlicher Note, in 30 Minuten
Zutaten
- 500 g frischer Blumenkohl (1 Kopf), geputzt, gewaschen
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- 1 /2 l Geflügelbrühe
- 2 El geröstete Sesamsaat
- 25 g frisch geriebener Ingwer
- 1 Tl Zitronensaft
- 2 El Olivenöl
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe (Geht auch ohne)
- 1 Beet Kresse
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 6 große Garnelenschwänze ohne Darm, gewaschen, trocken getupft
Zubereitungsart
Schritt1
Für die Einlage 2 - 4 kleine Blumenkohlröschen heraus schneiden und in der Brühe "bissfest" kochen, den großen Rest, grob zerteilen.
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
Die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im heißen Olivenöl kurz anschwitzen und mit der Brühe und Kokosmilch aufgießen.
Schritt4
Ca. 10 min. leise köcheln lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und die blanchierten Blumenkohlröschen wieder dazu geben.
Schritt5
Die Garnelen würzen und bei mittlerer Hitze 1 min. von jeder Seite braten "absteifen" lassen. Die Pfanne zurück ziehen und mit der Resthitze ziehen lassen, glasig - saftig halten.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
In vor gewärmten Suppentassen anrichten, die Garnelen waagerecht halbieren, 3/2 und die Suppe geben.
Schritt8
Mit Sesam bestreut und mit Kresse garniert, sofort servieren.
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