Blumenkohl – Kokossuppe mit Ingwer und gebratenen Garnelen

2013-11-18
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Eine schnelle Variante mit fernöstlicher Note, in 30 Minuten

Zutaten

  • 500 g frischer Blumenkohl (1 Kopf), geputzt, gewaschen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 400 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 1 /2 l Geflügelbrühe
  • 2 El geröstete Sesamsaat
  • 25 g frisch geriebener Ingwer
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 2 El Olivenöl
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe (Geht auch ohne)
  • 1 Beet Kresse
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 6 große Garnelenschwänze ohne Darm, gewaschen, trocken getupft

Zubereitungsart

Schritt 1

Für die Einlage 2 - 4 kleine Blumenkohlröschen heraus schneiden und in der Brühe "bissfest" kochen, den großen Rest, grob zerteilen.

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im heißen Olivenöl kurz anschwitzen und mit der Brühe und Kokosmilch aufgießen.

Schritt 4

Ca. 10 min. leise köcheln lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und die blanchierten Blumenkohlröschen wieder dazu geben.

Schritt 5

Die Garnelen würzen und bei mittlerer Hitze 1 min. von jeder Seite braten "absteifen" lassen. Die Pfanne zurück ziehen und mit der Resthitze ziehen lassen, glasig - saftig halten.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

In vor gewärmten Suppentassen anrichten, die Garnelen waagerecht halbieren, 3/2 und die Suppe geben.

Schritt 8

Mit Sesam bestreut und mit Kresse garniert, sofort servieren.

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