Blumenkohl – Kokossuppe mit Ingwer und gebratenen Garnelen
2013-11-18- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 500 g frischer Blumenkohl (1 Kopf), geputzt, gewaschen
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- 1 /2 l Geflügelbrühe
- 2 El geröstete Sesamsaat
- 25 g frisch geriebener Ingwer
- 1 Tl Zitronensaft
- 2 El Olivenöl
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe (Geht auch ohne)
- 1 Beet Kresse
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 6 große Garnelenschwänze ohne Darm, gewaschen, trocken getupft
Zubereitungsart
Schritt 1
Für die Einlage 2 - 4 kleine Blumenkohlröschen heraus schneiden und in der Brühe "bissfest" kochen, den großen Rest, grob zerteilen.
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im heißen Olivenöl kurz anschwitzen und mit der Brühe und Kokosmilch aufgießen.
Schritt 4
Ca. 10 min. leise köcheln lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und die blanchierten Blumenkohlröschen wieder dazu geben.
Schritt 5
Die Garnelen würzen und bei mittlerer Hitze 1 min. von jeder Seite braten "absteifen" lassen. Die Pfanne zurück ziehen und mit der Resthitze ziehen lassen, glasig - saftig halten.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
In vor gewärmten Suppentassen anrichten, die Garnelen waagerecht halbieren, 3/2 und die Suppe geben.
Schritt 8
Mit Sesam bestreut und mit Kresse garniert, sofort servieren.