Berglinsen Salat, eigene Art

2007-03-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Fast fleischlos und doch so lecker, voller Ballaststoffe

Zutaten

  • 100 g bunte Linsen
  • 3 - 4 Schalotten
  • 40 g roher Schinken oder durchwachsener Speck
  • 1 Möhre
  • Etwas Stausensellerie
  • 1 Stange Frühlingslauch
  • 2 El Schnittlauch
  • 1 Fleischtomate
  • 1 saurer Apfel
  • 3 El Walnussoel
  • Etwas Apfelessig
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die bunten Linsen gut unter fließendem Wasser waschen und in Salzwasser "al dente kochen", abschütten.

Schritt 2

Den Schinken oder Speck klein würfeln und kross anbraten; zu den Linsen geben.

Schritt 3

Ebenso den fein geschnittener Frühlingslauch, Schnittlauch, die Apfelwürfel und die "Tomate Concassèe" dazu geben.

Schritt 4

Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Apfelessig und Walnussöl anmachen, lecker abschmecken.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Mit / auf bunten, klein gezupften Saisaonsalaten anrichten.

Schritt 7

Dazu kann man Vieles ergänzen, siehe meine anderen Vorschläge.

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