Berglinsen Salat, eigene Art
2007-03-27- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Fast fleischlos und doch so lecker, voller Ballaststoffe
Zutaten
- 100 g bunte Linsen
- 3 - 4 Schalotten
- 40 g roher Schinken oder durchwachsener Speck
- 1 Möhre
- Etwas Stausensellerie
- 1 Stange Frühlingslauch
- 2 El Schnittlauch
- 1 Fleischtomate
- 1 saurer Apfel
- 3 El Walnussoel
- Etwas Apfelessig
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die bunten Linsen gut unter fließendem Wasser waschen und in Salzwasser "al dente kochen", abschütten.
Schritt 2
Den Schinken oder Speck klein würfeln und kross anbraten; zu den Linsen geben.
Schritt 3
Ebenso den fein geschnittener Frühlingslauch, Schnittlauch, die Apfelwürfel und die "Tomate Concassèe" dazu geben.
Schritt 4
Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Apfelessig und Walnussöl anmachen, lecker abschmecken.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Mit / auf bunten, klein gezupften Saisaonsalaten anrichten.
Schritt 7
Dazu kann man Vieles ergänzen, siehe meine anderen Vorschläge.