Balkan – Krautsalat
2009-06-02- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 30m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 55m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der appetitlich, bunte Krautsalat, der bei keinem Grillfest fehlen darf
Zutaten
- 800g Weißkraut in dünnen Streifen
- 250g Gemüsezwiebeln in dünnen Streifen
- 1 grüner Gemüsepaprika in dünnen Streifen
- 1 roter Gemüsepaprika in dünnen Streifen
- 1 gelber Gemüsepaprika in dünnen Streifen
- 300 ml Gemüsebrühe
- Etwas heller Balsamico
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Den vorbereiteten Weißkohl in dünnen Streifen schneiden, in eine ausreichend große Schüssel geben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer gut durchkneten.
Schritt 2
Zwiebeln und Paprikastreifen untermischen, ½ Stunde ziehen lassen.
Schritt 3
Die Gemüsebrühe mit Essig und Zucker aufkochen und abschmecken. Heiß über den Ansatz geben und mit 3-4 El Rapsöl vollenden,
Schritt 4
1 Stunde durchziehen lassen.