Balkan – Krautsalat

2009-06-02
  • Portionen: 8-10
  • Vorbereitungszeit: 30m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 55m
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Der appetitlich, bunte Krautsalat, der bei keinem Grillfest fehlen darf

Zutaten

  • 800g Weißkraut in dünnen Streifen
  • 250g Gemüsezwiebeln in dünnen Streifen
  • 1 grüner Gemüsepaprika in dünnen Streifen
  • 1 roter Gemüsepaprika in dünnen Streifen
  • 1 gelber Gemüsepaprika in dünnen Streifen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Etwas heller Balsamico
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Den vorbereiteten Weißkohl in dünnen Streifen schneiden, in eine ausreichend große Schüssel geben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer gut durchkneten.

Schritt 2

Zwiebeln und Paprikastreifen untermischen, ½ Stunde ziehen lassen.

Schritt 3

Die Gemüsebrühe mit Essig und Zucker aufkochen und abschmecken. Heiß über den Ansatz geben und mit 3-4 El Rapsöl vollenden,

Schritt 4

1 Stunde durchziehen lassen.

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