Avocado-Tomaten-Salat mit gerösteten Pinienkernen auf Rauke

2013-07-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Sommerlich, frisch, eine rot-grüne Koalition für Frischefans, zu Grillfesten oder auch als Beilage

Zutaten

  • 500 g vollreife Fleischtomaten ohne Blüte, in Scheiben
  • 150 g Rauke, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, gut abgelaufen
  • 1 große Avocado, reif, aber noch fest, in Spalten
  • 25 g geröstete Pinienkerne
  • Saft 1 Zitrone und etwas Abrieb
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
  • 1 kleines Bund Petersilie, gehackt

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Zitronensaft und etwas Abrieb mit Zitronensaft, Zucker, Salz, Petersilie und Olivenöl zu einem pikanten Dressing verrühren.

Schritt 2

Die Avocado Spalten sofort damit marinieren, um das Verfärben zu verhindern.

Schritt 3

Die Pinienkerne in einer kleine Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten, auf Küchenkrepp geben.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Die Rauke zunächst dekorativ auf dem Salatteller verteilen, darüber die Tomatenscheiben und Avocado Spalten anrichten, etwas salzen und pfeffern, dann gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln.

Schritt 6

Die gerösteten Pinienkerne darüber streuen, sofort servieren.

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