Avocado-Tomaten-Salat mit gerösteten Pinienkernen auf Rauke
2013-07-28- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 500 g vollreife Fleischtomaten ohne Blüte, in Scheiben
- 150 g Rauke, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, gut abgelaufen
- 1 große Avocado, reif, aber noch fest, in Spalten
- 25 g geröstete Pinienkerne
- Saft 1 Zitrone und etwas Abrieb
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
- 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Zitronensaft und etwas Abrieb mit Zitronensaft, Zucker, Salz, Petersilie und Olivenöl zu einem pikanten Dressing verrühren.
Schritt 2
Die Avocado Spalten sofort damit marinieren, um das Verfärben zu verhindern.
Schritt 3
Die Pinienkerne in einer kleine Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten, auf Küchenkrepp geben.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Die Rauke zunächst dekorativ auf dem Salatteller verteilen, darüber die Tomatenscheiben und Avocado Spalten anrichten, etwas salzen und pfeffern, dann gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln.
Schritt 6
Die gerösteten Pinienkerne darüber streuen, sofort servieren.