Asiatische Hackfleisch Sauce „Mapo Doufu“

2013-01-15
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Tacos Mexican Style

    Tacos Mexican-Style

  • spinat-hackfleisch-maultaschen

    Spinat-Hackfleisch-Maultaschen im Kräutersud

  • Westfälischer Hackfleisch-Wirsing-Auflauf mit knusprigem Speck

    Westfälischer Hackfleisch-Wirsing-Auflauf mit knusprigem Speck

  • Leckere Hühner-Curry Suppe

    Hühner-Curry-Champignon-Lauch-Suppe

  • Leckere, asiatische Frühlingsrollen mit Hackfleisch

    Frühlingsrollen mit Schweinefleisch

Schnell gemacht, einfallsreiche „Cross – Over“ – Küche für jeden Tag

Zutaten

  • 300 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
  • 400 g fester Tofu in 1,5 cm großen Würfeln
  • 50 ml Reis Wein
  • 60 ml Brühe oder Gemüsebrühe
  • 4 Frühlingszwiebeln, schräg in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
  • 4 El Soja Sauce
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El frisch geriebener Ingwer
  • 1 El Sichuan Pfeffer aus dem Asia Shop
  • 1 El Bohnenpaste aus dem Asia Shop
  • 1 Tl Zucker
  • 2 Tl Weizenstärke
  • Gemahlener Chili nach Geschmack, Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Tofu Würfel mit 2 El Soja Sauce und etwas Reis Wein marinieren, den Sichuan Pfeffer in einer kleine Pfanne rösten, bis er duftet, danach mörsern oder fein zerkleinern.

Schritt 2

Das Hackfleisch zerbröseln und mit der restlichen Soja Sauce mischen, marinieren. Salzen, pfeffern und mit 1 El Speisestärke mengen.

Schritt 3

In heißem Olivenöl (Wok oder große Bratpfanne) und großer Hitze, kräftig anbraten bis sich eine knusprige, schmackhafte Kruste gebildet hat.

Schritt 4

Mit dem Sichuan Pfeffer und Chili würzen und den Ingwer sowie die Bohnenpaste und den Zucker dazu geben.

Schritt 5

Mit dem Reis Wein und der restlichen Soja Sauce ablöschen, ev. noch etwas Wasser zufügen.

Schritt 6

Bei mittlerer Hitze mit den Frühlingszwiebeln 5 min. köcheln lassen und den eingelegten Tofu samt Marinade 2 - 3 min. mit erhitzen. Ev. leicht mit etwas angerührter Speisestärke binden.

Schritt 7

Dazu schmeckt mir ein trockener Reis.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert