Asiatische Hackfleisch Sauce „Mapo Doufu“
2013-01-15- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 300 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
- 400 g fester Tofu in 1,5 cm großen Würfeln
- 50 ml Reis Wein
- 60 ml Brühe oder Gemüsebrühe
- 4 Frühlingszwiebeln, schräg in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
- 4 El Soja Sauce
- 2 El Olivenöl
- 1 El frisch geriebener Ingwer
- 1 El Sichuan Pfeffer aus dem Asia Shop
- 1 El Bohnenpaste aus dem Asia Shop
- 1 Tl Zucker
- 2 Tl Weizenstärke
- Gemahlener Chili nach Geschmack, Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Tofu Würfel mit 2 El Soja Sauce und etwas Reis Wein marinieren, den Sichuan Pfeffer in einer kleine Pfanne rösten, bis er duftet, danach mörsern oder fein zerkleinern.
Schritt 2
Das Hackfleisch zerbröseln und mit der restlichen Soja Sauce mischen, marinieren. Salzen, pfeffern und mit 1 El Speisestärke mengen.
Schritt 3
In heißem Olivenöl (Wok oder große Bratpfanne) und großer Hitze, kräftig anbraten bis sich eine knusprige, schmackhafte Kruste gebildet hat.
Schritt 4
Mit dem Sichuan Pfeffer und Chili würzen und den Ingwer sowie die Bohnenpaste und den Zucker dazu geben.
Schritt 5
Mit dem Reis Wein und der restlichen Soja Sauce ablöschen, ev. noch etwas Wasser zufügen.
Schritt 6
Bei mittlerer Hitze mit den Frühlingszwiebeln 5 min. köcheln lassen und den eingelegten Tofu samt Marinade 2 - 3 min. mit erhitzen. Ev. leicht mit etwas angerührter Speisestärke binden.
Schritt 7
Dazu schmeckt mir ein trockener Reis.