Asiatische Entenbrust Wraps
- Portionen: 5- 6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 1m
- Fertig in 16m
Als herzhafter Partysnack oder auch eine tolle, ausgefallene Fingerfood
Zutaten
- 3 Babarie - Entenbrüste, 400 g – 450 g
- 400 g Soft Tacos aus dem Supermarkt (8 -10 Stück)
- Etwas Sambal Oelek nach eigenem Geschmack
- Etwas Sambal Badjak nach eigenem Geschmack
- 4 – 6 EL Chilisoße
- 4 mittelgroße Möhren
- 1 kleines Bund Lauchzwiebeln
- 50 g Sprossen
- Etwas geriebenen Ingwer
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen
Schritt2
Die Möhren schälen, waschen und längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden, die Sprossen waschen.
Schritt3
Die Soft Taccos nach Packungsanweisung im Backofen erwärmen.
Schritt4
Ebenfalls die Entenbrüste unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und die Haut gitterförmig einschneiden, salzen und pfeffern.
Schritt5
Die Entenbrüste:
Schritt6
Das Öl in einer Stielpfanne erhitzen und die Entenbrüste von beiden Seiten 3 - 4 min. anbraten, appetitlich Farbe nehmen lassen.
Schritt7
In den auf 175° C vorgeheizten Backofen für ca. 9 - 10 min. geben, danach in Alufolie weitere 5 - 6 min. "ausruhen lassen.
Schritt8
Die Füllung:
Schritt9
In der Zwischenzeit zunächst die Möhren in etwas 2 min. glasig angehen lassen, etwas Zeitversetzt den Lauch dazu geben, ca. 2 min. zusammen braten und den Ingwer und die Chilisoße unterrühren.
Schritt10
Die erwärmten Taccos auslegen und mit Sambal Oelek und Sambal Badjak nach eigenem Geschmack einstreichen.
Schritt11
Die Füllung und die in dünnen Scheiben tranchierte Entenbrust verteilen und Alles zu Tüten einschlagen.
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