Asiatisch geschmorte Schweinerippchen mit Ananas und Koriander
2014-01-04- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 60m
- Fertig in: 1:15 h
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Zutaten
- 600 g Schweinerippchen
- 6 El Oliven – oder Pflanzenöl
- 250 ml Fleisch -, ersatzweise Gemüsebrühe
- 125 g rote Zwiebeln in groben Stücken
- 20 g Ingwer in groben Scheiben
- 1 Tl Tomatenmark
- 1 – 2 Knoblauchzehen nach eigenem Geschmack
- 125 g längliche grüne Peperoni in groben Stücken
- 1 rote Pfefferschote in groben Stücken
- 1/2 Bündchen Koriander, gezupft, gehackt
- 175 g frische Ananas in kleinen Würfeln
- Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch, Peperoni, rote Pfefferschoten und dem Ingwer mit dem Pürierstab fein zerkleinern
Schritt 2
Die Rippchen waschen, wieder trocken tupfen und in 6 – 8 cm große Stücke schneiden, salzen und in einem Bratentopf knusprig, braun anbraten.
Schritt 3
Die Zwiebeln Knoblauch – Ingwer Mischung dazu geben, kurz mit andünsten, dann mit der Brühe aufgießen.
Schritt 4
Die Rippchen wieder einlegen, Deckel drauf, etwa 60 min. im Backofen, bei 180 ° C schmoren, danach prüfen.
Schritt 5
Zunächst heraus nehmen und den Bratfond mit dem Tomatenmark offen, „dicklich“ 5 min. einkochen, den gehackten Koriander verrühren, nachschmecken.
Schritt 6
Mit trockenem Basmati Reis zu Tisch geben.