Asia – Roastbeef – Salat
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Schneller Party Salat, voller fernöstlicher Aromen, schnell und einfach gemacht
Zutaten
- 250 gebratenes Roastbeef in dünnen Streifen
- 100 g Glasnudeln
- 4 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in feinen Streifen
- 1/2 rote Paprikaschote, geputzt, entkernt, in feinen Streifen
- 100 g Sojasprossen, gewaschen, ohne Kern
- 150 g Brokkoli, geputzt, gewaschen, in kleinen Röschen
- 1 grüne Chilischote, entkernt, in feinen Streifen
- 1 Bund Koriandergrün, gehackt
- 2 El Sesamsaat, geröstet
- 30 g frischer Ingwer in feinen Streifen
- Für den Dressing:
- 2 El Ketjab Manis
- 5 El Sojasauce
- 4 El Limetten – oder Zitronensaft und etwas Abrieb
- 3 El Erdnussöl
- 1 El Sesamöl
- 2 El brauner Zucker
- 2 El Wasser
- Grober Pfeffer nach eigenem Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, ca. 5 min. ziehen lassen, dann in kaltes Wasser geben. Danach mit einer Schere in mundgerechte Stücke kürzer schneiden.
Schritt3
Den Broccoli ca. ½ min. in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken.
Schritt4
Die Sesamsaat in einer kleinen Stielpfanne goldgelb rösten und auf Küchenkrepp geben.
Schritt5
Das Dressing:
Schritt6
Den Ingwer mit Chili Ketjap Manis, Sojasauce, braunem Zucker, Öl, Sesamöl und Limettensaft verrühren.
Schritt7
Das vorbereitete Gemüse damit marinieren und den gerösteten Sesam und die Glasnudeln dazu geben, etwas mit dem Koriander und den Roastbeef Streifen durchziehen lassen, nachschmecken.
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