Asia – Roastbeef – Salat

2013-12-27
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Schneller Party Salat, voller fernöstlicher Aromen, schnell und einfach gemacht

Zutaten

  • 250 gebratenes Roastbeef in dünnen Streifen
  • 100 g Glasnudeln
  • 4 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in feinen Streifen
  • 1/2 rote Paprikaschote, geputzt, entkernt, in feinen Streifen
  • 100 g Sojasprossen, gewaschen, ohne Kern
  • 150 g Brokkoli, geputzt, gewaschen, in kleinen Röschen
  • 1 grüne Chilischote, entkernt, in feinen Streifen
  • 1 Bund Koriandergrün, gehackt
  • 2 El Sesamsaat, geröstet
  • 30 g frischer Ingwer in feinen Streifen
  • Für den Dressing:
  • 2 El Ketjab Manis
  • 5 El Sojasauce
  • 4 El Limetten – oder Zitronensaft und etwas Abrieb
  • 3 El Erdnussöl
  • 1 El Sesamöl
  • 2 El brauner Zucker
  • 2 El Wasser
  • Grober Pfeffer nach eigenem Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, ca. 5 min. ziehen lassen, dann in kaltes Wasser geben. Danach mit einer Schere in mundgerechte Stücke kürzer schneiden.

Schritt 3

Den Broccoli ca. ½ min. in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken.

Schritt 4

Die Sesamsaat in einer kleinen Stielpfanne goldgelb rösten und auf Küchenkrepp geben.

Schritt 5

Das Dressing:

Schritt 6

Den Ingwer mit Chili Ketjap Manis, Sojasauce, braunem Zucker, Öl, Sesamöl und Limettensaft verrühren.

Schritt 7

Das vorbereitete Gemüse damit marinieren und den gerösteten Sesam und die Glasnudeln dazu geben, etwas mit dem Koriander und den Roastbeef Streifen durchziehen lassen, nachschmecken.

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