Asia – Roastbeef – Salat
2013-12-27- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 250 gebratenes Roastbeef in dünnen Streifen
- 100 g Glasnudeln
- 4 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in feinen Streifen
- 1/2 rote Paprikaschote, geputzt, entkernt, in feinen Streifen
- 100 g Sojasprossen, gewaschen, ohne Kern
- 150 g Brokkoli, geputzt, gewaschen, in kleinen Röschen
- 1 grüne Chilischote, entkernt, in feinen Streifen
- 1 Bund Koriandergrün, gehackt
- 2 El Sesamsaat, geröstet
- 30 g frischer Ingwer in feinen Streifen
- Für den Dressing:
- 2 El Ketjab Manis
- 5 El Sojasauce
- 4 El Limetten – oder Zitronensaft und etwas Abrieb
- 3 El Erdnussöl
- 1 El Sesamöl
- 2 El brauner Zucker
- 2 El Wasser
- Grober Pfeffer nach eigenem Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, ca. 5 min. ziehen lassen, dann in kaltes Wasser geben. Danach mit einer Schere in mundgerechte Stücke kürzer schneiden.
Schritt 3
Den Broccoli ca. ½ min. in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken.
Schritt 4
Die Sesamsaat in einer kleinen Stielpfanne goldgelb rösten und auf Küchenkrepp geben.
Schritt 5
Das Dressing:
Schritt 6
Den Ingwer mit Chili Ketjap Manis, Sojasauce, braunem Zucker, Öl, Sesamöl und Limettensaft verrühren.
Schritt 7
Das vorbereitete Gemüse damit marinieren und den gerösteten Sesam und die Glasnudeln dazu geben, etwas mit dem Koriander und den Roastbeef Streifen durchziehen lassen, nachschmecken.