Arancini mit Salsicce, der italienische Kultsnack
2011-08-11- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für den Risotto:
- 225 g Risottoreis oder Rundkornreis
- 750 ml Fleisch – Hühner oder Gemüsebrühe
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Döschen Safranfäden
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 2 El frischer Thymian, gehackt
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 100 g Butter
- 2 – 3 Eier mit 2 El Milch verklappert
- Panierbrot
- Pflanzenöl zum frittieren
- Für die Füllung:
- 180 g italienische Salsicce, ersatzweise grobe Bratwurst
- 1 – 2 El Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Tl Tomatenmark
- 100 g Mozarella in Würfeln
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Der Risottoansatz: (Lässt sich gut am Vortag erledigen)
Schritt 3
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Butter glasig anschwitzen.
Schritt 4
Den gehackten Thymian und den in etwas Weißwein eingewechten Safran dazu geben.
Schritt 5
Znächst nur mit dem Weißwein angießen, rechlich rühren und den Wein fast völlig reduzieren lassen.
Schritt 6
Dann folgt nach und nach die Brühe, für eine Gesamtgarzeit von
Schritt 7
ca. 10 – 20 min. bis der Risotto schön „crèmig – schlotzig“ ist.
Schritt 8
Den geriebenen Parmesan unterheben, auskühlen lassen, am Besten über Nacht.
Schritt 9
Die Füllung:
Schritt 10
Die Bratwurstmasse aus dem Darm drücken, zerkrümeln.
Schritt 11
Die Zwiebel in heißem Olivenöl anschwitzen und das Brät dazu geben.
Schritt 12
Mit etwas sch gemahlenen Pfeffer würzen und zeitversetzt das Tomatenmark dazu geben.
Schritt 13
Mit 2 - 3 El Brühe angießen, alles ca. 5-7 min. leise köcheln, bis die Flüssigkeit verkocht ist, abkühlen lassen.
Schritt 14
Die Arancini:
Schritt 15
Eine Mandarinen große Menge Risotto mit angefeuchteten Händen zu einer Kugel rollen. In die Mitte eine kleine Vertiefung für den Mozzarellla und das Brät drücken.
Schritt 16
Wieder schließen, rund rollen.
Schritt 17
Leicht mit Mehl bestäuben und durch Ei und Panierbrot ziehen.
Schritt 18
Etwas andrücken und in 180 ° C heißem Pflanzenöl, ca. 3 – 4 min. goldbraun frittieren, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.