Arancini, knusprige Reisbällchen mit Chorizo gefüllt
2012-08-03- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 35m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- Für die Reisbällchen:
- 3/4 l Instant Fleischbrühe
- 300 g Rundkornreis
- 2 EL Butter
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
- 2 ganze Eier mit 1 El Milch verklappert für die Panade
- Etwas Mehl für die Panade
- 100 g Semmelbrösel
- Für die Füllung:
- 200 g Chorizo, gewürfelt (Geht auch mit Cabanossi oder Salsicce)
- 2 mittelgroße Zwiebeln, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1/2 Chilischote, fein gewürfelt
- 2 El gehackte Petersilie
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Reisbällchen:
Schritt 2
Die Fleischbrühe aufkochen und den Reis dazu geben, ca. 25 min. bei mäßiger Hitze ausquellen lassen. Die Butter und den geriebenen Parmesan unter heben, etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
Die Füllung:
Schritt 4
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und Chili glasig anschwitzen und die Chorizo Würfel 1 - 2 min. mit angehen lassen. Zurück ziehen, die Petersilie dazu geben, etwas abkühlen lassen.
Schritt 5
Aus der Reismasse etwas 8 Portionen formen und in der Hand flach drücken. Die Füllung in die Mitte darüber geben, schließen und die Bällchen leicht in Mehl wälzen.
Schritt 6
Mit einer Tischgabel zunächst durch die Eier ziehen, dann in Semmelbrösel wälzen; etwas andrücken.
Schritt 7
3 - 4 min. in heißem Pflanzenöl knusprig heraus backen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Arancini schmecken mir heiß und knusprig am Besten. Man kann sie aber auch kalt verzehren.