Apfelkuchen vom Blech mit Baiser

2012-12-26
  • Portionen: 16
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Friesischer Pflaumenkuchen vom Blech mit Pflaumenmus und saurer Sahne

    Friesischer Pflaumenkuchen vom Blech

  • Rhabarber Quark-Rührteig-Kuchen

    Rhabarber Quark-Rührteig-Kuchen vom Blech mit Vanille-Schmand

  • Glutenfreier Pizzateig im Handumdrehen

    Glutenfreier Hefe-Pizzateig

  • flammkuchen

    Elsässer Flammkuchen mit Munsterkäse und Trauben

  • Zwei grüne Stachelbeeren hängen an einem Zweig mit grünen Blättern.

    Stachelbeere – Baiser vom Blech

Prima Apfelkuchen / Familienkuchen

Zutaten

  • Für den Teig / 16 Stücke:
  • 250 g Mehl
  • 220 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Eigelbe
  • 1 Prise Salz
  • Für den Belag:
  • 1 kg säuerliche Äpfel, geschält, entkernt, in dicken Spalten
  • 250 ml Weißwein
  • 3 El Wasser
  • Saft 1 Zitrone
  • Etwas Zimt Pulver
  • 1Tütchen Vanille Zucker
  • Für den Baiser:
  • 5 Eiweiß
  • 120 g Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Teig Zutaten mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten und in Klarsichtfolie 30 min. ausruhen lassen.

Schritt 2

Die Apfelspalten sofort nach dem mit Schälen mit Zitronensaft marinieren und in Weißwein mit etwas Wasser nur ganz kurz aufkochen.

Schritt 3

Nicht zu weich werden lassen und auf einem Küchensieb ablaufen, abkühlen lassen.

Schritt 4

Das flache Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

Schritt 5

Gleichmäßig anpassen und für 25 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben, danach etwas abkühlen lassen.

Schritt 6

Nunmehr die Apfelspalten exakt und staffelförmig verteilen und mit gemahlenem Zimt und Vanillezucker bestreuen.

Schritt 7

Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker dazu geben und auf den Äpfeln verteilen, glatt streichen.

Schritt 8

Den Backofen auf 180 ° C Oberhitze stellen, 10 min. in der mittleren Schiene backen, dann in der oberen Schiene goldbraun überkrusten.Heraus nehmen und noch heiß in Stücke schneiden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert