Apfel-Mango-Chutney

2010-01-03
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Vielseitig, scharf, pikant zu Grillfesten, Fleisch, Fisch, Geflügel etc

Zutaten

  • 300 g Gemüsezwiebeln, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 10 g Ingwerknolle, gerieben
  • 1 frische Mango in 1 cm großen Würfeln
  • 250 g saure Äpfel, z. B. Boskop
  • 2 El Apfelessig
  • 4 El brauner Rohrzucker
  • 1 Tl Chili Flocken, gemahlen
  • 1/2 Tl Kurkuma, gemahlen
  • Etwas Piement
  • 2 El Öl
  • Etwas Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Rohrzucker mit 50 ml Wasser aufkochen, etwa 3-4 min. reduzieren und den Knoblauch und die Zwiebeln dazu geben;

Schritt 2

5 min. leise köcheln lassen.

Schritt 3

Danach die Apfelwürfel mit dem Apfelessig marinieren, dazu geben. Mit Chili, Ingwer, Kurkuma, Piement und einer Prise Salz würzen. Ca.100 ml Wasser aufgießen, weitere 5-7 min schmoren lassen, dicklich einkochen.

Schritt 4

Danach nach schmecken, das Öl unterrühren, auskühlen lassen.

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