Apfel – Calvados – Crêpes mit Ahornsirup

2014-01-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Die süß – fruchtige Französin, einfach zum Niederknien, voller leckerer Aromen

Zutaten

  • 90 g Mehl, gesiebt
  • 3 ganze Eier
  • 80 g flüssige Butter
  • 50 g Pflanzenöl zum Braten
  • 150 ml Milch
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 1 Tl Zucker
  • Abrieb 1 unbehandelten Orange
  • Abrieb 1 unbehandelten Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung:
  • 2 mittelgroße, säuerlich – geschmackvolle Äpfel, geschält, entkernt, in Scheiben
  • 4 El Zitronensaft
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 8 El Calvados
  • 8 El Ahornsirup, ersatzweise Ahorn Honig
  • 6 El Orangensaft
  • 2 El gemahlene Pistazien

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 170 ° C vorheizen, mit Umluft genügen 150 ° C.

Schritt 2

Die Crepes:

Schritt 3

Das Mehl mit den Eiern, Orangen - und Zitronenschale,1 Prise Salz, Vanillezucker und der Milch glatt verrühren. Die zerlassene Butter dazu geben, etwas quellen lassen.

Schritt 4

In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl nacheinander, ca. 6 – 8 Crepes (Ohne viel Farbe) heraus backen, nebeneinander auslegen, etwas abkühlen lassen.

Schritt 5

Die Apfelscheiben sofort mit Zitronensaft mengen, das Vanillemark unter heben. In eine Stielpfanne mit nussbrauner Butter ca. 1 min. braten, dabei schwenken, rühren. 3 El Calvados und 3 El Ahornsirup 1 min. lang unterschwenken.

Schritt 6

Die Crepes damit bestreichen und zu Vierteln zusammen klappen.

Schritt 7

In eine passende, gebutterte Auflaufform setzen und mit einigen Butterflöckchen belegen. Für ca. 12 min. auf die mittlere Schiene des Backofens stellen.

Schritt 8

In der Zwischenzeit den restlichen Ahornsirup, Orangensaft und Calvados und 1 El Zucker sirupartig 5 – 6 min. einkochen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Die Crepes auf vorgewärmten Desserttellern anrichten, mit dem Sirup überziehen und mit Eiscreme und gehackten Pistazien bestreut servieren.

Schritt 11

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