Apfel – Calvados – Crêpes mit Ahornsirup
2014-01-21- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 90 g Mehl, gesiebt
- 3 ganze Eier
- 80 g flüssige Butter
- 50 g Pflanzenöl zum Braten
- 150 ml Milch
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 Tl Zucker
- Abrieb 1 unbehandelten Orange
- Abrieb 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung:
- 2 mittelgroße, säuerlich – geschmackvolle Äpfel, geschält, entkernt, in Scheiben
- 4 El Zitronensaft
- Mark 1 Vanilleschote
- 8 El Calvados
- 8 El Ahornsirup, ersatzweise Ahorn Honig
- 6 El Orangensaft
- 2 El gemahlene Pistazien
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 170 ° C vorheizen, mit Umluft genügen 150 ° C.
Schritt 2
Die Crepes:
Schritt 3
Das Mehl mit den Eiern, Orangen - und Zitronenschale,1 Prise Salz, Vanillezucker und der Milch glatt verrühren. Die zerlassene Butter dazu geben, etwas quellen lassen.
Schritt 4
In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl nacheinander, ca. 6 – 8 Crepes (Ohne viel Farbe) heraus backen, nebeneinander auslegen, etwas abkühlen lassen.
Schritt 5
Die Apfelscheiben sofort mit Zitronensaft mengen, das Vanillemark unter heben. In eine Stielpfanne mit nussbrauner Butter ca. 1 min. braten, dabei schwenken, rühren. 3 El Calvados und 3 El Ahornsirup 1 min. lang unterschwenken.
Schritt 6
Die Crepes damit bestreichen und zu Vierteln zusammen klappen.
Schritt 7
In eine passende, gebutterte Auflaufform setzen und mit einigen Butterflöckchen belegen. Für ca. 12 min. auf die mittlere Schiene des Backofens stellen.
Schritt 8
In der Zwischenzeit den restlichen Ahornsirup, Orangensaft und Calvados und 1 El Zucker sirupartig 5 – 6 min. einkochen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die Crepes auf vorgewärmten Desserttellern anrichten, mit dem Sirup überziehen und mit Eiscreme und gehackten Pistazien bestreut servieren.
Schritt 11
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