Shakshuka

Israelisches Shakshuka

Shakshuka ist eine in Israel sehr beliebtes herzhaftes Frühstücksgericht, das es in unzähligen Variationen gibt.
Ursprünglich stammt Shakshuka aus dem arabischen Raum Nordafrikas. Von dort aus verbreitete sich das Gericht im ganzen Nahen Osten und ist mittlerweile auch in Israel ein beliebtes Gericht, dass man häufig antrifft.

Es handelt sich in der Regel um eine herzhafte Tomaten Sauce mit Chili und Paprika, gewürzt mit Kumin, Zucker, Oregano, Lorbeer, Pfeffer, gehackte Petersilie, (Kreuz-)Kümmel, Koriander und Salz (nach Belieben variierbar).
In dieses saucenlastige Gericht lässt man rohe Eier gleiten und darauf garen.
Es gibt auch Variationen mit Feta, Auberginen, Spinat oder einer Merguez (Lammbratwurst), die üblich sind. Als Gemüsevariante wird es dabei als eine Art Ratatouille angesetzt und die Eier werden in eine Vertiefung gegeben. Das Shakshuka köchelt dann etwa 15 Minuten, bis die Eier gar sind.

Rezepte zum Begriff 'Shakshuka'

Shakshuka

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Das beliebte israelische Frühstück

Weiterlesen