Shakshuka
- Küche:Israelisch
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Das beliebte israelische Frühstück
Zutaten
- 4 frische Eier
- 425 ml pürierte italienische Tomaten (Dose)
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt oder in halben, dünnen Scheiben
- 3 Paprikaschoten, rot, grün, gelb
- ½ kleine Chilischote ohne Kerne, in dünnen Ringen
- Etwas Olivenöl
- Etwas gehackte Petersilie
- 1 TL Kumin
- 1 TL Zucker
- 2 Lorbeerblätter, 1 TL Oregano
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebeln in etwas Olivenöl andünsten, die Paprikastreifen dazu geben, anbraten, den Paprika Farbe nehmen lassen.
Schritt2
Die Tomaten, Zucker, Kumin, Lorbeerblätter und Oregano dazu geben, 10-15 min. leise köcheln, reduzieren lassen.
Schritt3
Die Eier einzeln in Kaffeetassen schlagen und vorsichtig nach-und neben einander in die Sauce gleiten lassen.
Schritt4
Bei recht niedriger Hitze, nach Belieben, mehr oder wenig fest durchgaren lassen. (In Israel wenigstens 10 min.)
Schritt5
Mit Petersilie bestreuen und mit Weiß-oder Toastbrot servieren.
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