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Schwäbische Seelen

Sie gibt es in Schwaben bei jedem Bäcker. Es handelt sich dabei um ein Brot aus Dinkel, bestreut mit grobem Salz, sieht ähnlich aus wie ein Baguette. Seelen sind im Idealfall außen knusprig und innen weich, saftig und mit großen Löchern im Teig.
Woher der Name Seelen stammt ist umstritten, er wird vermutlich mit dem Fest Allerseelen in Verbindung gebracht. An der Wende vom Herbst zum Winter werden die „armen Seelen“ mit Speiseopfern zu bewirtet, das versprach reichen Erntesegen im darauf folgenden Jahr.

Seelen sind als Brotzeit oder Snack beliebt , viele Bars und Kneipen bieten heiße überbackene Seelen als kleines Gericht an, wie ein Sandwich mit Wurst, Schinken, Salami und/oder Käse belegen, mit Salat, Tomaten, Gurken, usw. Sehr gut schmecken sie insbesondere, wenn man sie mit Käse belegt und überbacken. Eine Seele, frisch aus dem Ofen nur mit Butter bestrichen ist einfach eine Köstlichkeit.

Rezepte zum Begriff 'Schwäbische Seelen'

Schwäbische Seelen

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