Zucchinipuffer mit Kräuter Dipp
2010-08-03- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Hausgemacht, „schmackig, stimmig“ kross und lecker
Zutaten
- Für die Zucchinipuffer:
- 400 g Zucchini
- 1 mittelgroße, ein geschnittene Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten, (Wenn man mag)
- 2 Eier
- 40 g Haferflocken
- ½ klein gewürfelte Chilischote
- Salz und Pfeffer
- Etwas gutes Rapsöl zum Braten
- Für den Kräuter Dipp:
- 100 g Bio Quark
- 100 g Schmand
- 4 El Walnussöl
- ½ roter Gemüsepaprika in kleinen Würfeln
- 3 El frische, gehackte Kräuter nach Marktlage wie:
- Schnittlauch, Dill, Petersilie, Pimpernelle, Zitronen Melisse, Thymian etc.
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Zucchinipuffer:
Schritt 3
Zunächst die Haferflocken mit den Eiern mengen, 10 - 15 min. quellen lassen.
Schritt 4
Die Zucchini grob raspeln, auf einem Küchensieb auspressen.
Schritt 5
Die Zwiebel mit dem Chili in etwas Rapsöl glasig anschwitzen; beides zu den Haferflocken geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6
In einer Stielpfanne mit heißem Rapsöl zu kleinen Puffern portionieren, flach drücken und auf beiden Seiten goldgelb heraus braten.
Schritt 7
Der Kräuter Dipp:
Schritt 8
Den Bioquark mit dem Schmand mischen, salzen und pfeffern und mit dem geschmackvollen Walnussöl aufrühren. Zuletzt die gehackten Kräuter und die Paprikawürfel unterheben.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Gern reiche ich meine Zucchinipuffer kross und heiß aus der Pfanne mit einem frischen, bunten Marktsalat.