Zucchinipuffer mit Kräuter Dipp

2010-08-03
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Hausgemacht, „schmackig, stimmig“ kross und lecker

Zutaten

  • Für die Zucchinipuffer:
  • 400 g Zucchini
  • 1 mittelgroße, ein geschnittene Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten, (Wenn man mag)
  • 2 Eier
  • 40 g Haferflocken
  • ½ klein gewürfelte Chilischote
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas gutes Rapsöl zum Braten
  • Für den Kräuter Dipp:
  • 100 g Bio Quark
  • 100 g Schmand
  • 4 El Walnussöl
  • ½ roter Gemüsepaprika in kleinen Würfeln
  • 3 El frische, gehackte Kräuter nach Marktlage wie:
  • Schnittlauch, Dill, Petersilie, Pimpernelle, Zitronen Melisse, Thymian etc.

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Zucchinipuffer:

Schritt 3

Zunächst die Haferflocken mit den Eiern mengen, 10 - 15 min. quellen lassen.

Schritt 4

Die Zucchini grob raspeln, auf einem Küchensieb auspressen.

Schritt 5

Die Zwiebel mit dem Chili in etwas Rapsöl glasig anschwitzen; beides zu den Haferflocken geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6

In einer Stielpfanne mit heißem Rapsöl zu kleinen Puffern portionieren, flach drücken und auf beiden Seiten goldgelb heraus braten.

Schritt 7

Der Kräuter Dipp:

Schritt 8

Den Bioquark mit dem Schmand mischen, salzen und pfeffern und mit dem geschmackvollen Walnussöl aufrühren. Zuletzt die gehackten Kräuter und die Paprikawürfel unterheben.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Gern reiche ich meine Zucchinipuffer kross und heiß aus der Pfanne mit einem frischen, bunten Marktsalat.

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