Ziegenkäse – Muffin mit Cranberry

2013-12-18
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Pikant und herzhaft, prima zu Apperitiv

Zutaten

  • Für 12 kleine Stück:
  • 70 g Mehl 550, gesiebt
  • 1 Eigelb
  • 1 El Wasser
  • 65 g Ziegenfrischkäse
  • 40 g kalte Butter
  • 40 g getrocknete Cranberry, gehackt
  • 2 Zweige Thymian, gezupft, gehackt
  • 1 Msp. Kardamom
  • 2 El Orangensaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Muffin Mulden ausfetten und mit Pergamentpapier auslegen, den Backofen auf 200 ° C vor heizen. Den Orangensaft mit Kardamom erhitzen, etwas ausziehen lassen

Schritt 2

Die Butter mit dem Mehl und einer Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten und auf den Förmchen aufteilen.

Schritt 3

Den Ziegenkäse mit den Eigelb und dem Kardamomauszug glatt rühren, die Thymianblättchen und die Cranberry dazu geben, aufstoßen.

Schritt 4

Auf der mittleren Schiene ca. 18 min. backen, auskühlen lassen.

Schritt 5

Mit einigen Frisèe – oder Rucola Blättchen servieren.

Rezeptart:

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