Ziegenkäse – Muffin mit Cranberry
2013-12-18- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für 12 kleine Stück:
- 70 g Mehl 550, gesiebt
- 1 Eigelb
- 1 El Wasser
- 65 g Ziegenfrischkäse
- 40 g kalte Butter
- 40 g getrocknete Cranberry, gehackt
- 2 Zweige Thymian, gezupft, gehackt
- 1 Msp. Kardamom
- 2 El Orangensaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Muffin Mulden ausfetten und mit Pergamentpapier auslegen, den Backofen auf 200 ° C vor heizen. Den Orangensaft mit Kardamom erhitzen, etwas ausziehen lassen
Schritt 2
Die Butter mit dem Mehl und einer Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten und auf den Förmchen aufteilen.
Schritt 3
Den Ziegenkäse mit den Eigelb und dem Kardamomauszug glatt rühren, die Thymianblättchen und die Cranberry dazu geben, aufstoßen.
Schritt 4
Auf der mittleren Schiene ca. 18 min. backen, auskühlen lassen.
Schritt 5
Mit einigen Frisèe – oder Rucola Blättchen servieren.