Wildgeschnetzeltes in Steinpilzrahm mit „geschmelzten Spätzle“
2010-08-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für das Geschnetzelte:
- 600 g schieres Wildfleisch,
- z. B.: Reh, Hirsch, Wildschwein In dünnen Scheiben zum Kurzbraten , aus Oberschale, großer oder kleiner Nuss
- Wildgewürze wie:
- 2 - 3 Nelken, 4 gedrückte Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter, 5 - 6 Pfefferkörner
- 100 ml Madeira
- 50 ml Sherry
- 150 g frische Steinpilze in gleichmäßigen Scheiben
- 1 Gläschen Wildfond aus dem Supermarkt
- 2 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- 1 Becher Crème fraiche
- Etwas Butterschmalz
- 1 El Butter
- 2 El Panierbrot
- 1 Tl Mehl
- 2 El gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Am Vortag, das Wildfleisch mit dem Sherry, dem Madeira, den Wildgewürzen sowie etwas Öl einlegen, marinieren. Mit Küchenfolie abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 3
Die Steinpilze keinesfalls waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern; auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 4
Das Wildfleisch aus dem Kühlschrank gut auf einem Küchensieb ablaufen lassen, die Marinade / Einlegefond verwahren
Schritt 5
Der Ansatz:
Schritt 6
Das Fleisch schnetzeln, kurz und scharf anbraten, rosa lassen, erst jetzt salzen und pfeffern, warm halten
Schritt 7
Den Bratensatz der gleichen Pfanne, mit den Zwiebelwürfeln, sowie die vorbereiten Steinpilze anschwitzen und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt 8
Mit dem Wildfond und dem passierten Einlegefond aufgießen, glatt rühren, auf die benötigte Menge 3 - 4 min. leise reduzieren lassen.
Schritt 9
Mit Crème fraiche verkochen, herzhaft nach schmecken.
Schritt 10
Das Fleisch dazu geben, nicht mehr kochen lassen, lediglich tischfertig erwärmen und mit Petersilie bestreuen.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Die gekochten Spätzle in brauner Butter anschwenken, das Panierbrot ebenfalls in braune Butter geben. Die Spätzle damit überziehen und mit dem Geschnetzelten zu Tisch geben.