Wildgeschnetzeltes in Steinpilzrahm mit „geschmelzten Spätzle“

2010-08-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Saisonal, bürgerlich, einfach und schnell, lecker für die ganze Familie

Zutaten

  • Für das Geschnetzelte:
  • 600 g schieres Wildfleisch,
  • z. B.: Reh, Hirsch, Wildschwein In dünnen Scheiben zum Kurzbraten , aus Oberschale, großer oder kleiner Nuss
  • Wildgewürze wie:
  • 2 - 3 Nelken, 4 gedrückte Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter, 5 - 6 Pfefferkörner
  • 100 ml Madeira
  • 50 ml Sherry
  • 150 g frische Steinpilze in gleichmäßigen Scheiben
  • 1 Gläschen Wildfond aus dem Supermarkt
  • 2 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
  • 1 Becher Crème fraiche
  • Etwas Butterschmalz
  • 1 El Butter
  • 2 El Panierbrot
  • 1 Tl Mehl
  • 2 El gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Am Vortag, das Wildfleisch mit dem Sherry, dem Madeira, den Wildgewürzen sowie etwas Öl einlegen, marinieren. Mit Küchenfolie abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schritt 3

Die Steinpilze keinesfalls waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern; auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 4

Das Wildfleisch aus dem Kühlschrank gut auf einem Küchensieb ablaufen lassen, die Marinade / Einlegefond verwahren

Schritt 5

Der Ansatz:

Schritt 6

Das Fleisch schnetzeln, kurz und scharf anbraten, rosa lassen, erst jetzt salzen und pfeffern, warm halten

Schritt 7

Den Bratensatz der gleichen Pfanne, mit den Zwiebelwürfeln, sowie die vorbereiten Steinpilze anschwitzen und leicht mit Mehl bestäuben.

Schritt 8

Mit dem Wildfond und dem passierten Einlegefond aufgießen, glatt rühren, auf die benötigte Menge 3 - 4 min. leise reduzieren lassen.

Schritt 9

Mit Crème fraiche verkochen, herzhaft nach schmecken.

Schritt 10

Das Fleisch dazu geben, nicht mehr kochen lassen, lediglich tischfertig erwärmen und mit Petersilie bestreuen.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Die gekochten Spätzle in brauner Butter anschwenken, das Panierbrot ebenfalls in braune Butter geben. Die Spätzle damit überziehen und mit dem Geschnetzelten zu Tisch geben.

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