Westfälischer Sauerkraut-Bohnen -Topf mit Speck und Mettenden
2013-11-04- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 500 g Weinsauerkraut, abgelaufen
- 1 Dose, 425 g weiße Bohnen, abgegossen
- 300 g gewürfelte Kartoffeln
- 600 ml Fleischbrühe und Rauchfond
- 250 g durchwachsener Speck, grob gewürfelt
- 4 Mettenden à 100 g
- 4 Zwiebeln in dünnen, halben Scheiben
- 2 El Öl
- 1 Lorbeerblatt,Salz, Pfeffer aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker, etwas Kümmelauszug
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Kartoffelwürfel in Salzwasser ca. 10 min. kochen und abgießen.
Schritt 2
Zeitgleich in einem ausreichend großen Topf den Speck mit den Zwiebeln anschwitzen und das Weinsauerkraut dazu geben.
Schritt 3
Obenauf die Mettenden legen und mit der Fleisch - oder Rauchbrühe aufgießen.
Schritt 4
Ca. 25 min. mit dem Lorbeerblatt kochen lasse. Das Lorbeerblatt wieder heraus nehmen, die Mettenden in Scheiben schneiden.
Schritt 5
Die weißen Bohnen zufügen, einmal kurz aufstoßen lassen; dann folgen die Kartoffelwürfel und die Mettwurstscheiben.
Schritt 6
Nachschmecken und zünftig in tiefen Tellern servieren.