Westfälische Katenschinken Creme auf geröstetem Vollkornbrot
2013-01-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 25
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 45m
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Zünftig, kernig, „schmackig“
Zutaten
- Für ca. 25 Stück:
- 50 g westfälischer Katenschinken, ganz fein gewürfelt
- 250 g Pumpernickel in 5 cm großen Canapèes ausgestochen
- (Geht auch mit dunklem Vollkorn Brot)
- 300 g Frischkäse mit Pfeffer (Gervais oder Philadelphia)
- 100 g magerer Quark
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
- 100 g alter Gouda, gerieben
- 100 g alter Gouda in Röllchen gehobelt
- 2 - 3 El Butter
- Etwas Gemüsebrühe
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst das ausgestochenen Brot in einer Stielpfanne von beiden Seiten goldbraun braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 2
Die Zwiebeln in etwas Butter anschwitzen, den Schinken dazu geben und mit etwas Gemüsebrühe ca. 5 - 6 min dünsten, abkühlen lassen.
Schritt 3
Den Ansatz dann mit dem Frischkäse, dem geriebenen Gouda und dem Quark vermischen, Schnittlauch dazu geben und mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
In eine Spritzbeutel mit Sterntülle geben. 20 - 30 min. kalt legen, dann das Brot "ausspritzen".
Schritt 5
Mit einem Sparschäler von dem Gouda schöne, gleichmäßig dünne 2 - 3 cm breite Streifen abschälen und zu Röllchen formen. Als Garnitur auf die Katenschinken Creme setzen, ev. mit etwas Rosenpaprika bestreuen.