Weiße Kokos Trüffel
2013-12-15- Portionen: 30
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 60m
- Fertig in: 1:10 h
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Zutaten
- 500 g weiße Couvertüre, gebröckelt (Geht auch mit Vollmilchschokolade)
- 80 ml ungesüßte Kokosmilch
- 50 g Kokos Chips
- 2 El weißer Rum
- Abrieb 1 Zitronen oder Limette
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kokos Chips in einer kleinen Stielpfanne goldbraun rösten, die Kokosmilch kurz aufkochen.
Schritt 2
300 g Couvertüre dazu geben, auflösen, schmelzen lassen. Den Zitronenabrieb und Rum zufügen, abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Danach mit einem feuchten Teelöffel und Händen kleine, ovale Nocken abstechen (35 – 40 g) und auf Pergamentpapier legen.
Schritt 4
Wieder 30 min. kalt stellen, rund rollen, wieder kalt stellen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit 200 g Couvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Kokos Chips verrühren.
Schritt 6
Die Trüffel mit einer Tischgabel durch die Schokolade ziehen, rundherum mit Schokolade einhüllen. Zurück aufs Backpapier trocken anziehen lassen; sofort genießen oder schichtweise mit Pergamentpapier kühl und trocken lagern.