Weiße Kokos Trüffel

2013-12-15
  • Portionen: 30
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 60m
  • Fertig in: 1:10 h
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Zarte, knusprige Schmankerln zum Naschen, einfach beschrieben, köstlich

Zutaten

  • 500 g weiße Couvertüre, gebröckelt (Geht auch mit Vollmilchschokolade)
  • 80 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 50 g Kokos Chips
  • 2 El weißer Rum
  • Abrieb 1 Zitronen oder Limette

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kokos Chips in einer kleinen Stielpfanne goldbraun rösten, die Kokosmilch kurz aufkochen.

Schritt 2

300 g Couvertüre dazu geben, auflösen, schmelzen lassen. Den Zitronenabrieb und Rum zufügen, abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3

Danach mit einem feuchten Teelöffel und Händen kleine, ovale Nocken abstechen (35 – 40 g) und auf Pergamentpapier legen.

Schritt 4

Wieder 30 min. kalt stellen, rund rollen, wieder kalt stellen.

Schritt 5

In der Zwischenzeit 200 g Couvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Kokos Chips verrühren.

Schritt 6

Die Trüffel mit einer Tischgabel durch die Schokolade ziehen, rundherum mit Schokolade einhüllen. Zurück aufs Backpapier trocken anziehen lassen; sofort genießen oder schichtweise mit Pergamentpapier kühl und trocken lagern.

Rezeptart:

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