Weihnachtsmuffins mit Mandeln und Marzipan

2009-12-17
  • Vorbereitungszeit: 0m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 0m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 10
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

10 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln

  • Chocolate chip cookies

    Chocolate Chip Cookies

  • Panettone Muffins

  • Lammrücken grillen+ 3 Tipps fürs Gelingen

Das wird die Kinder, ja die ganze Familie freuen

Zutaten

  • (ca. 24 Stück)
  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 150 g Rohmarzipan
  • 100 g Mandeln
  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 3 Stück Eier
  • 125 g Milch
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Mandellikör

Zubereitungsart

Schritt 1

Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz intensiv schaumig rühren und die Eier einzeln, nach und nach dazu geben.

Schritt 2

Das gesiebte Mehl, das Backpulver und die gemahlenen Mandeln mischen und unter den Teig rühren. Danach folgt die Milch, der Mandellikör und die Hälfte der Mandeln, gehackt.

Schritt 3

Die Muffins Formen oder Papierförmchen ausbuttern und mit etwas Mehl ausstäuben, den Teig verteilen, einfüllen.

Schritt 4

Das Marzipan in 24 Würfel schneiden und je 1 Stück in jedes Muffins stecken. Die zweite Hälfte der Mandeln hacken und obenauf verteilen. Die Muffins bei 175 ° C golgbraun backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert