Weihnachtsmuffins mit Mandeln und Marzipan
2009-12-17- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Vorbereitungszeit: 0m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 0m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
10 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Das wird die Kinder, ja die ganze Familie freuen
Zutaten
- (ca. 24 Stück)
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 350 g Mehl
- 150 g Rohmarzipan
- 100 g Mandeln
- 150 g Mandeln, gemahlen
- 3 Stück Eier
- 125 g Milch
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 6 EL Mandellikör
Zubereitungsart
Schritt 1
Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz intensiv schaumig rühren und die Eier einzeln, nach und nach dazu geben.
Schritt 2
Das gesiebte Mehl, das Backpulver und die gemahlenen Mandeln mischen und unter den Teig rühren. Danach folgt die Milch, der Mandellikör und die Hälfte der Mandeln, gehackt.
Schritt 3
Die Muffins Formen oder Papierförmchen ausbuttern und mit etwas Mehl ausstäuben, den Teig verteilen, einfüllen.
Schritt 4
Das Marzipan in 24 Würfel schneiden und je 1 Stück in jedes Muffins stecken. Die zweite Hälfte der Mandeln hacken und obenauf verteilen. Die Muffins bei 175 ° C golgbraun backen.