Warme Baguette Canapèes mit Schnittlauchrührei

2008-12-11
  • Portionen: 5-8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Warme Baguette Canapèes hier leinfach und ecker

Zutaten

  • 1 Baguette in Scheiben, in brauner Butter knusprig gebraten
  • 4 - 5 handelsübliche Rauchforellen
  • 5 - 6 ganze Eier
  • 2 El Milch
  • 2 El geschlagene Sahne
  • (Macht das Rührei besonders zart und leicht)
  • 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
  • Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
  • 1 El Butter zum Braten

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Baguettescheiben einzeln in Butter knusprig bräunen, danach etwas salzen und pfeffern.

Schritt 2

Die Eier mit 2 El Milch verklappern, die geschlagener Sahne unterheben. Salzen, pfeffern, geriebene Muskatnuss und den Schnittlauch dazu geben.

Schritt 3

Ein leichtes, nicht zu fest gebratenes Rührei in heißer Butter herstellen.

Schritt 4

Die Rauchforelle der Baguettegröße angepasst, schräg in ca. 4 cm große Stücke schneiden.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Das Baguette üppig mit dem „fluffigen“ Schnittlauchrührei belegen und 2 dünn geschnittenen Stücken / Scheiben Rauchforelle darüber geben. Mit einem Dillsträußchen garnieren und auf einer Platte mit Papier Manschette, warm servieren.

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