Warme Baguette Canapèes mit Schnittlauchrührei
2008-12-11- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 1 Baguette in Scheiben, in brauner Butter knusprig gebraten
- 4 - 5 handelsübliche Rauchforellen
- 5 - 6 ganze Eier
- 2 El Milch
- 2 El geschlagene Sahne
- (Macht das Rührei besonders zart und leicht)
- 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
- 1 El Butter zum Braten
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Baguettescheiben einzeln in Butter knusprig bräunen, danach etwas salzen und pfeffern.
Schritt 2
Die Eier mit 2 El Milch verklappern, die geschlagener Sahne unterheben. Salzen, pfeffern, geriebene Muskatnuss und den Schnittlauch dazu geben.
Schritt 3
Ein leichtes, nicht zu fest gebratenes Rührei in heißer Butter herstellen.
Schritt 4
Die Rauchforelle der Baguettegröße angepasst, schräg in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Das Baguette üppig mit dem „fluffigen“ Schnittlauchrührei belegen und 2 dünn geschnittenen Stücken / Scheiben Rauchforelle darüber geben. Mit einem Dillsträußchen garnieren und auf einer Platte mit Papier Manschette, warm servieren.