Wan – Tan mit Pilzen, Frühlingszwiebeln, Chili Dip

2013-04-09
  • Portionen: 24
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Kleine fernöstlich Köstlichkeit zum Knabbern

Zutaten

  • Für 24 Stück:
  • 24 Wan -Tan-Teigblätter, tiefgekühlt, aus dem Asia Shop
  • 150 g Shiitakepilze, geputzt, gesäubert
  • 300 g Champignons, geputzt, gesäubert
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, geputzt, gesäubert
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 2 El Öl
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
  • Für den Dip:
  • 1/2 rote Chilischote, recht fein gewürfelt
  • 2 junge Frühlingszwiebeln, fein gewürfelt
  • 50 ml Sojasauce
  • 50 ml heller Reisessig
  • 1 Tl Erdnuss oder Sonnenblumenöl
  • 1 Tl Sesamöl
  • Erdnussöl zum Ausbacken

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die aufgetauten Wan - Tan Blätter auslegen und mit etwas Wasser einstreichen, befeuchten. Danach die Ränder mit verklappertem Eiweiß einstreichen.

Schritt 3

Aus den Shiitake Pilzen die harten, zähen Stiele heraus schneiden und mit den gesäuberten Champignons in 1/2 cm große Würfel schneiden.

Schritt 4

Der Dip:

Schritt 5

Alle Zutaten zu einem herzhaft - scharfen Dip miteinander verrühren.

Schritt 6

Die Füllung:

Schritt 7

In einem Wok oder großer Stielpfanne zunächst den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln in etwas Öl glasig anschwitzen.

Schritt 8

Die Platte / Hitze auf höchste Stufe hochschalten und die Pilzwürfel dazu geben.

Schritt 9

Mit braten; ev. austretenden Fond völlig reduzieren, verdunsten lassen; salzen, pfeffern.

Schritt 10

Jeweils 1 Wan Tan Blatt mit einem El Füllung belegen, dreieckig über einander schlagen und die Ränder etwas andrücken.

Schritt 11

In 170 ° C heißem Pflanzenöl knusprig, schwimmend heraus backen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Sofort knusprig, heiß mit dem Dip zum stippen servieren.

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