Wan – Tan mit Pilzen, Frühlingszwiebeln, Chili Dip
2013-04-09- Portionen: 24
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Für 24 Stück:
- 24 Wan -Tan-Teigblätter, tiefgekühlt, aus dem Asia Shop
- 150 g Shiitakepilze, geputzt, gesäubert
- 300 g Champignons, geputzt, gesäubert
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, geputzt, gesäubert
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
- 2 El Öl
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
- Für den Dip:
- 1/2 rote Chilischote, recht fein gewürfelt
- 2 junge Frühlingszwiebeln, fein gewürfelt
- 50 ml Sojasauce
- 50 ml heller Reisessig
- 1 Tl Erdnuss oder Sonnenblumenöl
- 1 Tl Sesamöl
- Erdnussöl zum Ausbacken
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die aufgetauten Wan - Tan Blätter auslegen und mit etwas Wasser einstreichen, befeuchten. Danach die Ränder mit verklappertem Eiweiß einstreichen.
Schritt 3
Aus den Shiitake Pilzen die harten, zähen Stiele heraus schneiden und mit den gesäuberten Champignons in 1/2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 4
Der Dip:
Schritt 5
Alle Zutaten zu einem herzhaft - scharfen Dip miteinander verrühren.
Schritt 6
Die Füllung:
Schritt 7
In einem Wok oder großer Stielpfanne zunächst den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln in etwas Öl glasig anschwitzen.
Schritt 8
Die Platte / Hitze auf höchste Stufe hochschalten und die Pilzwürfel dazu geben.
Schritt 9
Mit braten; ev. austretenden Fond völlig reduzieren, verdunsten lassen; salzen, pfeffern.
Schritt 10
Jeweils 1 Wan Tan Blatt mit einem El Füllung belegen, dreieckig über einander schlagen und die Ränder etwas andrücken.
Schritt 11
In 170 ° C heißem Pflanzenöl knusprig, schwimmend heraus backen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Sofort knusprig, heiß mit dem Dip zum stippen servieren.