Walnuss – Speck – Gugelhupf

2014-03-15
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Klassisches russisches Osterbrot „Kulitsch“

    „Kulitsch“, russisches Osterbrot

  • Orientalischer Orangen-Mandel Kuchen

    Orientalischer Orangen-Mandel Kuchen ohne Mehl

  • Holländischer Sandkuchen

    Holländischer Sandkuchen

  • Marmorkuchen in Gugelhupfform

    Veganer Marmorkuchen

  • Französische Profiteroles-Pyramide mit Mandelkrokant

    Profiteroles-Pyramide „Croque en Bouche“ mit Mandelkrokant

Herzhaft – schmackige Variante des beliebten Gugelhupfs

Zutaten

  • Für 16 Stück / Scheiben:
  • 450 g Mehl, gesiebt, mit 2 TL Salz gemischt
  • 1 Würfel frische Hefe, zerbröselt
  • ½ TL Zucker
  • 200 ml warme Milch
  • 75 g Butter
  • 2 ganze Eier
  • 80 g Walnusskerne, grob gehackt
  • 150 g durchwachsener Speck, gewürfelt
  • Semmelbrösel und etwas Butter für die Gugelhupf Form

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 180 ° C, Umluft 160 ° C vorheizen, die Gugelhupf Form, (Ø 25 cm) mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Schritt 2

Die Hefe und den Zucker in etwas lauwarmer Milch 10 min. auflösen, quellen lassen. In eine kleine Mehlmulde die Butter und die Eier geben, mit der Milch und der Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 3

Zu einer Kugel formen, etwas mit Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort 60 min. „aufgehen“ lassen.

Schritt 4

(Das Volumen sollte sich fast verdoppelt haben)

Schritt 5

Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche, mit den Händen kräftig durchkneten, die Nüsse und den Speck einarbeiten.

Schritt 6

In die Gugelhupf Form füllen und auf der mittleren Schiene 60 min. goldgelb backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert