Waldecke Käsewähe

  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 35m
  • Fertig in 45m

Nach dem Rezept einer Landfrau, prima zum Glas Wein oder Bier

Zutaten

  • 400 g Mehl, gesiebt
  • 200 g Butter
  • 200 ml Wasser
  • 4 ganze Eier
  • 500 g geriebener Gouda oder Edamer Käse
  • 300 ml Sahne
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz

Zubereitungsart

Schritt1

Der Knetteig:

Schritt2

Aus dem Mehl, Butter, Wasser, 1 Ei und 1 EL Salz einen Knetteig herstellen. Ausrollen und dem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech anpassen, auslegen.

Schritt3

Bei 200 ° C etwa 10 min. vorbacken.

Schritt4

Die Eier mit der Sahne, dem Reibkäse und der Speisestärke verführen und auf dem vor gebackenen Teig gleichmäßig verstreichen.

Schritt5

Weitere 30-35 min. bei 200 ° C backen.

Rezeptart: Tags: ,
Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • 7 Kräuter-Suppe mit verlorenem Ei

  • Flammkuchen mit Quark, Weintrauben, Haselnüssen und Speck

  • Weckwerk: hessische Weckwurst

    Weckewerk

  • Hessische Spundekäs: Die Spezialität aus Frischkäse und Sahnequark

    Hessischer Spundekäs

  • Frankfurter Pudding

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert