Waldecke Käsewähe
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 35m
- Fertig in 45m
Nach dem Rezept einer Landfrau, prima zum Glas Wein oder Bier
Zutaten
- 400 g Mehl, gesiebt
- 200 g Butter
- 200 ml Wasser
- 4 ganze Eier
- 500 g geriebener Gouda oder Edamer Käse
- 300 ml Sahne
- 1 EL Speisestärke
- Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Der Knetteig:
Schritt2
Aus dem Mehl, Butter, Wasser, 1 Ei und 1 EL Salz einen Knetteig herstellen. Ausrollen und dem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech anpassen, auslegen.
Schritt3
Bei 200 ° C etwa 10 min. vorbacken.
Schritt4
Die Eier mit der Sahne, dem Reibkäse und der Speisestärke verführen und auf dem vor gebackenen Teig gleichmäßig verstreichen.
Schritt5
Weitere 30-35 min. bei 200 ° C backen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept