Vegetarischer Spinat – Kartoffelauflauf mit Mozarella
2007-03-13- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 400 g T.K. Blattspinat
- 500 g geschälte Kartoffeln
- 150 g guten Büffel Mozarella
- 2 El Butter
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- Ev. 1 - 2 Knoblauchzehen
- 1 Becher Créme fraiche
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Schalotten und den Knoblauch würfeln und in reichlich Butter glasig angehen lassen.
Schritt 3
Den aufgetauten, gut ausgedrückten Blattspinat dazu geben, kurz angehen lassen, mit, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt 4
Die geschälten Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden und als erste Lage in eine gebutterte Auflaufform schichten.
Schritt 5
Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt 6
Dann folgt der vorbereitete Blattspinat, gleichmäßig verteilt, in Gänze mit einer Schicht in Scheiben geschnittenen Mozarella abgedeckt.
Schritt 7
In den auf 180 ° C vorgeheizten Bachofen, für 25 - 30 min. schieben und appetitlich bräunen.
Schritt 8
AnrichtevorschlaG.
Schritt 9
Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben.