Vegetarischer Spinat – Kartoffelauflauf mit Mozarella

2007-03-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Fleischlos,einfach und schnell gemacht und trotzdem so… lecker

Zutaten

  • 400 g T.K. Blattspinat
  • 500 g geschälte Kartoffeln
  • 150 g guten Büffel Mozarella
  • 2 El Butter
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • Ev. 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 1 Becher Créme fraiche
  • Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Schalotten und den Knoblauch würfeln und in reichlich Butter glasig angehen lassen.

Schritt 3

Den aufgetauten, gut ausgedrückten Blattspinat dazu geben, kurz angehen lassen, mit, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Schritt 4

Die geschälten Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden und als erste Lage in eine gebutterte Auflaufform schichten.

Schritt 5

Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

Schritt 6

Dann folgt der vorbereitete Blattspinat, gleichmäßig verteilt, in Gänze mit einer Schicht in Scheiben geschnittenen Mozarella abgedeckt.

Schritt 7

In den auf 180 ° C vorgeheizten Bachofen, für 25 - 30 min. schieben und appetitlich bräunen.

Schritt 8

AnrichtevorschlaG.

Schritt 9

Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben.

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