Ungarische Rinderhackfleischspieße auf Puszta Gemüse
2012-04-20- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Für die Ungarische Rinderhackfleischspieße:
- 500 g Rindergehacktes
- 1 Eigelb
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt, mit Salz gerieben
- 2 Tl edelsüßes Paprikapulver
- 1 Tl gemahlner oder fein gehackter Kümmel
- 1 Tl frisch gehackter oder auch getrockneter Majoran
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 El kaltes Wasser
- Holzspieße in kaltem Wasser eingeweicht
- Für das Puszta Gemüse:
- 2 große Gemüsezwiebeln in 2 cm großen Blättern / Stücken
- 1 rote Gemüsepaprika in 2 cm großen Blättern / Stücken
- 1 grüne Gemüsepaprika in 2 cm großen Blättern / Stücken
- 1 gelbe Gemüsepaprika in 2 cm großen Blättern / Stücken
- 250 g frische, weiße Champignons, gesäubert, geviertelt
- 1 kleines Bund Schnittlauch, geschnitten
- 1 kleine Dose süßer Mais
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Tl Tomatenmark
- 3 El Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Rinderhackfleischspieße:
Schritt 2
Zunächst das Rindergehackte zerbröseln und das Eigelb, die Zwiebeln, den geriebenen Knoblauch, 2 El kaltes Wasser und die Gewürze dazu geben.
Schritt 3
Mit den Knethaken oder in der Küchenmaschine intensiv, glatt und gut gebunden verarbeiten, herzhaft nachschmecken.
Schritt 4
Mit angefeuchteten Händen etwa 15 cm lange und 2 – 3 cm dicke Würste formen und mit Gefühl in der Länge auf die Holzspieße stecken, etwas andrücken.
Schritt 5
In heißem Öl rundherum anbraten, Farbe nehmen lassen. Für 5 – 6 min. bei mäßiger Hitze weiter braten, besser auf den Grill legen.
Schritt 6
Alle 2 min. drehen, wenden, innen rosa - saftig halten.
Schritt 7
Das Puszta Gemüse:
Schritt 8
Zunächst die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Sonnenblumenöl glasig anschwitzen, dann folgen die geviertelten Champignons.
Schritt 9
1 – 2 min. zusammen braten und Zeit versetzt den bunten Paprika dazu geben.
Schritt 10
Das Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Rosenpaprika würzen.
Schritt 11
3 – 4 min. im eigenen Fond köcheln lassen, kernig – bissfest halten. Kurz vor den Anrichten den abgetropften Mais unterheben, nur noch erhitzen, nachschmecken und mit frischem Schnittlauch bestreut zu Tisch geben.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Die Spieße auf dem Puszta Gemüse anrichten und 1 El cremigen, herzhaften Knoblauch – Dipp darüber geben.
Schritt 14
Dazu passen knusprige Wedge-Potatos.