Ungarische Rinderhackfleischspieße auf Puszta Gemüse

2012-04-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Rustikale Hackfleischspieße mit herzhaftem Puszta Gemüse und Knoblauch – Dipp, das wird besonders dem Nachwuchs gefallen.

Zutaten

  • Für die Ungarische Rinderhackfleischspieße:
  • 500 g Rindergehacktes
  • 1 Eigelb
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt, mit Salz gerieben
  • 2 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Tl gemahlner oder fein gehackter Kümmel
  • 1 Tl frisch gehackter oder auch getrockneter Majoran
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 El kaltes Wasser
  • Holzspieße in kaltem Wasser eingeweicht
  • Für das Puszta Gemüse:
  • 2 große Gemüsezwiebeln in 2 cm großen Blättern / Stücken
  • 1 rote Gemüsepaprika in 2 cm großen Blättern / Stücken
  • 1 grüne Gemüsepaprika in 2 cm großen Blättern / Stücken
  • 1 gelbe Gemüsepaprika in 2 cm großen Blättern / Stücken
  • 250 g frische, weiße Champignons, gesäubert, geviertelt
  • 1 kleines Bund Schnittlauch, geschnitten
  • 1 kleine Dose süßer Mais
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 3 El Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Rinderhackfleischspieße:

Schritt 2

Zunächst das Rindergehackte zerbröseln und das Eigelb, die Zwiebeln, den geriebenen Knoblauch, 2 El kaltes Wasser und die Gewürze dazu geben.

Schritt 3

Mit den Knethaken oder in der Küchenmaschine intensiv, glatt und gut gebunden verarbeiten, herzhaft nachschmecken.

Schritt 4

Mit angefeuchteten Händen etwa 15 cm lange und 2 – 3 cm dicke Würste formen und mit Gefühl in der Länge auf die Holzspieße stecken, etwas andrücken.

Schritt 5

In heißem Öl rundherum anbraten, Farbe nehmen lassen. Für 5 – 6 min. bei mäßiger Hitze weiter braten, besser auf den Grill legen.

Schritt 6

Alle 2 min. drehen, wenden, innen rosa - saftig halten.

Schritt 7

Das Puszta Gemüse:

Schritt 8

Zunächst die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Sonnenblumenöl glasig anschwitzen, dann folgen die geviertelten Champignons.

Schritt 9

1 – 2 min. zusammen braten und Zeit versetzt den bunten Paprika dazu geben.

Schritt 10

Das Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Rosenpaprika würzen.

Schritt 11

3 – 4 min. im eigenen Fond köcheln lassen, kernig – bissfest halten. Kurz vor den Anrichten den abgetropften Mais unterheben, nur noch erhitzen, nachschmecken und mit frischem Schnittlauch bestreut zu Tisch geben.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Die Spieße auf dem Puszta Gemüse anrichten und 1 El cremigen, herzhaften Knoblauch – Dipp darüber geben.

Schritt 14

Dazu passen knusprige Wedge-Potatos.

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