Ungarische Paprikaklößchen in bunter Paprikasoße

2007-03-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Das herzhaft, leckere Gehackte für jeden Tag, mag die ganze Familie

Zutaten

  • Für die Gehacktesklößchen:
  • 600 g gemischtes Hack
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 2 kleine, altbackene Brötchen
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, etwas Rosenpaprika
  • Für die Paprikasoße:
  • 1 Becher Crème fraiche
  • 40 g magerer Speck, gewürfelt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • Etwas braunen Bratensaft
  • Etwas Petersilie
  • 1/2 grüne, gelbe, rote Paprikaschote, gewürfelt
  • Für die Stampfkartoffeln:
  • Kartoffeln
  • Etwas Milch
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Das Gehackte mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauchsalz würzen.

Schritt 3

Mit den in kaltem Wasser eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen, den angeschwitzten Zwiebeln und der gehackten Petersilie versetzen und gut verarbeiten, nach schmecken. Kleine, runde

Schritt 4

30 - 40 g schwere "Bällchen" formen.

Schritt 5

Die Paprikasoße:

Schritt 6

Den Speck anbraten, etwas zeitversetzt die Zwiebeln und die Paprikawürfel dazu geben. 1 - 2 min. zusammen schwitzen und mit Rosenpaprika würzen, 1 El Mehl glatt verrühren.

Schritt 7

Mit etwas Bratensaft Bratensaft und Crème fraiche aufgießen,

Schritt 8

ca. 5 - 10 min. köcheln lassen, nachschmecken.

Schritt 9

Die Fleischbällchen in Butterschmalz in einer Stielpfanne anbraten, Farbe nehmen lassen, in die Soße geben, 2 - 3 min. leicht köcheln lassen.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Dazu reiche ich rustikale Stampfkartoffeln und einen Kopf -Selleriesalat in Essig und Öl mit Kräutern.

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