Ungarische Paprikaklößchen in bunter Paprikasoße
2007-03-23- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für die Gehacktesklößchen:
- 600 g gemischtes Hack
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 El gehackte Petersilie
- 2 kleine, altbackene Brötchen
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, etwas Rosenpaprika
- Für die Paprikasoße:
- 1 Becher Crème fraiche
- 40 g magerer Speck, gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- Etwas braunen Bratensaft
- Etwas Petersilie
- 1/2 grüne, gelbe, rote Paprikaschote, gewürfelt
- Für die Stampfkartoffeln:
- Kartoffeln
- Etwas Milch
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Das Gehackte mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauchsalz würzen.
Schritt 3
Mit den in kaltem Wasser eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen, den angeschwitzten Zwiebeln und der gehackten Petersilie versetzen und gut verarbeiten, nach schmecken. Kleine, runde
Schritt 4
30 - 40 g schwere "Bällchen" formen.
Schritt 5
Die Paprikasoße:
Schritt 6
Den Speck anbraten, etwas zeitversetzt die Zwiebeln und die Paprikawürfel dazu geben. 1 - 2 min. zusammen schwitzen und mit Rosenpaprika würzen, 1 El Mehl glatt verrühren.
Schritt 7
Mit etwas Bratensaft Bratensaft und Crème fraiche aufgießen,
Schritt 8
ca. 5 - 10 min. köcheln lassen, nachschmecken.
Schritt 9
Die Fleischbällchen in Butterschmalz in einer Stielpfanne anbraten, Farbe nehmen lassen, in die Soße geben, 2 - 3 min. leicht köcheln lassen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Dazu reiche ich rustikale Stampfkartoffeln und einen Kopf -Selleriesalat in Essig und Öl mit Kräutern.