Tournedos im Speckmantel und Kräuterkruste
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Hier einmal mit geschmolzenen Tomaten und junge Honigzwiebeln
Zutaten
- 8 Tournedos à 90 g (aus der Filetspitze geschnitten)
- 8 dünne Scheiben Bauchspeck
- Tomate concassèe von 6 - 8 vollreifen Tomaten
- 2 - 3 Schalotten gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL grüner Pfeffer (oder bunt, eingelegt)
- 1 EL Delikatess-Senf mittelscharf
- Je 2 gehäufter EL gehackte Petersilie
- Je 2 gehäufter EL gehackter Schnittlauch
- 3 EL geriebenes Weißbrot/Toastbrot
- Parmigiano Reggiano (Parmesan Späne)
- Salz, Pfeffer
- 2 - 3 Bund kleine Frühlingszwiebeln
- 1 EL Honig
- Markenbutter
- Pflanzenöl
Zubereitungsart
Schritt1
Die Auflage:
Schritt2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in etwas Butter glasig angehen lassen. Den bunten Pfeffer, Senf, das geriebene Weißbrot und die Hälfte der Kräuter dazu geben.
Schritt3
Die Honigzwiebeln:
Schritt4
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und auf gleiche Größe kappen.
Schritt5
In etwas Butter anbraten, salzen und pfeffern und mit einem EL Honig auf kleiner Flamme 4 - 5 min. schmoren, glacieren.
Schritt6
Die Tournedos:
Schritt7
Auslegen und mit dem Katenspeck umwickeln, ev. mit Küchengarn binden.
Schritt8
Salzen und Pfeffern und in heißem Öl mit Butter von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt9
Die Auflage und die Parmesanspäne darüber verteilen und Alles für ca. 4 - 5 min. in den auf 150 ° C vorgeheizten Ofen schieben.
Schritt10
Danach noch etwas ausruhen lassen.
Schritt11
Die Kräutertomaten:
Schritt12
Einige Zwiebelwürfel und Knoblauch in etwas Butter glasig angehen lassen, die Tomatenwürfel, die 2. Hälfte Petersilie und Schnittlauch dazu geben, salzen und pfeffern.
Schritt13
1 - 2 min. zusammen schmoren, nicht zu weich werden lassen.
Schritt14
Anrichtevorschlag:
Schritt15
Die Tomaten „mittig“ auf einen vorgewärmten Teller geben und darüber die Tournedos placieren. Die Honigzwiebeln drum herum legen. Gern reiche ich dazu ein schönes Kartoffel Gratin.
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