Tournedos im Speckmantel und Kräuterkruste
2008-12-19- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.9 / 5)
10 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Hier einmal mit geschmolzenen Tomaten und junge Honigzwiebeln
Zutaten
- 8 Tournedos à 90 g (aus der Filetspitze geschnitten)
- 8 dünne Scheiben Bauchspeck
- Tomate concassèe von 6 - 8 vollreifen Tomaten
- 2 - 3 Schalotten gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL grüner Pfeffer (oder bunt, eingelegt)
- 1 EL Delikatess-Senf mittelscharf
- Je 2 gehäufter EL gehackte Petersilie
- Je 2 gehäufter EL gehackter Schnittlauch
- 3 EL geriebenes Weißbrot/Toastbrot
- Parmigiano Reggiano (Parmesan Späne)
- Salz, Pfeffer
- 2 - 3 Bund kleine Frühlingszwiebeln
- 1 EL Honig
- Markenbutter
- Pflanzenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Auflage:
Schritt 2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in etwas Butter glasig angehen lassen. Den bunten Pfeffer, Senf, das geriebene Weißbrot und die Hälfte der Kräuter dazu geben.
Schritt 3
Die Honigzwiebeln:
Schritt 4
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und auf gleiche Größe kappen.
Schritt 5
In etwas Butter anbraten, salzen und pfeffern und mit einem EL Honig auf kleiner Flamme 4 - 5 min. schmoren, glacieren.
Schritt 6
Die Tournedos:
Schritt 7
Auslegen und mit dem Katenspeck umwickeln, ev. mit Küchengarn binden.
Schritt 8
Salzen und Pfeffern und in heißem Öl mit Butter von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 9
Die Auflage und die Parmesanspäne darüber verteilen und Alles für ca. 4 - 5 min. in den auf 150 ° C vorgeheizten Ofen schieben.
Schritt 10
Danach noch etwas ausruhen lassen.
Schritt 11
Die Kräutertomaten:
Schritt 12
Einige Zwiebelwürfel und Knoblauch in etwas Butter glasig angehen lassen, die Tomatenwürfel, die 2. Hälfte Petersilie und Schnittlauch dazu geben, salzen und pfeffern.
Schritt 13
1 - 2 min. zusammen schmoren, nicht zu weich werden lassen.
Schritt 14
Anrichtevorschlag:
Schritt 15
Die Tomaten „mittig“ auf einen vorgewärmten Teller geben und darüber die Tournedos placieren. Die Honigzwiebeln drum herum legen. Gern reiche ich dazu ein schönes Kartoffel Gratin.