Tournedos im Speckmantel und Kräuterkruste

2008-12-19
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Hier einmal mit geschmolzenen Tomaten und junge Honigzwiebeln

Zutaten

  • 8 Tournedos à 90 g (aus der Filetspitze geschnitten)
  • 8 dünne Scheiben Bauchspeck
  • Tomate concassèe von 6 - 8 vollreifen Tomaten
  • 2 - 3 Schalotten gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL grüner Pfeffer (oder bunt, eingelegt)
  • 1 EL Delikatess-Senf mittelscharf
  • Je 2 gehäufter EL gehackte Petersilie
  • Je 2 gehäufter EL gehackter Schnittlauch
  • 3 EL geriebenes Weißbrot/Toastbrot
  • Parmigiano Reggiano (Parmesan Späne)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 - 3 Bund kleine Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Honig
  • Markenbutter
  • Pflanzenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Auflage:

Schritt 2

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in etwas Butter glasig angehen lassen. Den bunten Pfeffer, Senf, das geriebene Weißbrot und die Hälfte der Kräuter dazu geben.

Schritt 3

Die Honigzwiebeln:

Schritt 4

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und auf gleiche Größe kappen.

Schritt 5

In etwas Butter anbraten, salzen und pfeffern und mit einem EL Honig auf kleiner Flamme 4 - 5 min. schmoren, glacieren.

Schritt 6

Die Tournedos:

Schritt 7

Auslegen und mit dem Katenspeck umwickeln, ev. mit Küchengarn binden.

Schritt 8

Salzen und Pfeffern und in heißem Öl mit Butter von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 9

Die Auflage und die Parmesanspäne darüber verteilen und Alles für ca. 4 - 5 min. in den auf 150 ° C vorgeheizten Ofen schieben.

Schritt 10

Danach noch etwas ausruhen lassen.

Schritt 11

Die Kräutertomaten:

Schritt 12

Einige Zwiebelwürfel und Knoblauch in etwas Butter glasig angehen lassen, die Tomatenwürfel, die 2. Hälfte Petersilie und Schnittlauch dazu geben, salzen und pfeffern.

Schritt 13

1 - 2 min. zusammen schmoren, nicht zu weich werden lassen.

Schritt 14

Anrichtevorschlag:

Schritt 15

Die Tomaten „mittig“ auf einen vorgewärmten Teller geben und darüber die Tournedos placieren. Die Honigzwiebeln drum herum legen. Gern reiche ich dazu ein schönes Kartoffel Gratin.

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