Tomaten – Carpacchio mit knuspriger Auflage
2013-04-15- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Leichte, fleischlos,Vorspeise, einfach, schnell gemacht, knusprig, lecker
Zutaten
- 500 g vollreife, aromatische Fleischtomaten ohne Blüte, gewaschen
- 3 El Balsamico
- 5 El Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
- Für die Auflage:
- 80 g geschälte Mandeln
- 1 Bund gehackte Petersilie
- 1- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt, nach eigenem Geschmack
- 1 Scheibe Toastbrot ohne Rinde in kleinen Würfeln
- 2 El Olivenöl
- Einige Basilikumblätter
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Auflage:
Schritt 2
Die Mandeln in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten, danach grob hacken.
Schritt 3
Den Knoblauch mit den Brotwürfeln knusprig rösten, etwas salzen und pfeffern.
Schritt 4
Mit den Mandeln mischen und die gehackte Petersilie unter heben.
Schritt 5
Das Tomaten - Carpacchio.
Schritt 6
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf einem Vorspeisenteller staffelartig, dicht an dicht auslegen.
Schritt 7
Salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, Balsamico und Olivenöl darüber träufeln.
Schritt 8
Kurz vor dem Servieren die Auflage darüber geben und mit Basilikum Blättern garnieren, sofort zu Tisch geben.