Tomaten – Carpacchio mit knuspriger Auflage

2013-04-15
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Leichte, fleischlos,Vorspeise, einfach, schnell gemacht, knusprig, lecker

Zutaten

  • 500 g vollreife, aromatische Fleischtomaten ohne Blüte, gewaschen
  • 3 El Balsamico
  • 5 El Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
  • Für die Auflage:
  • 80 g geschälte Mandeln
  • 1 Bund gehackte Petersilie
  • 1- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt, nach eigenem Geschmack
  • 1 Scheibe Toastbrot ohne Rinde in kleinen Würfeln
  • 2 El Olivenöl
  • Einige Basilikumblätter

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Auflage:

Schritt 2

Die Mandeln in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten, danach grob hacken.

Schritt 3

Den Knoblauch mit den Brotwürfeln knusprig rösten, etwas salzen und pfeffern.

Schritt 4

Mit den Mandeln mischen und die gehackte Petersilie unter heben.

Schritt 5

Das Tomaten - Carpacchio.

Schritt 6

Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf einem Vorspeisenteller staffelartig, dicht an dicht auslegen.

Schritt 7

Salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, Balsamico und Olivenöl darüber träufeln.

Schritt 8

Kurz vor dem Servieren die Auflage darüber geben und mit Basilikum Blättern garnieren, sofort zu Tisch geben.

Rezeptart: Zutaten:

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