Tomaten – Carpacchio mit knuspriger Auflage
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Leichte, fleischlos,Vorspeise, einfach, schnell gemacht, knusprig, lecker
Zutaten
- 500 g vollreife, aromatische Fleischtomaten ohne Blüte, gewaschen
- 3 El Balsamico
- 5 El Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
- Für die Auflage:
- 80 g geschälte Mandeln
- 1 Bund gehackte Petersilie
- 1- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt, nach eigenem Geschmack
- 1 Scheibe Toastbrot ohne Rinde in kleinen Würfeln
- 2 El Olivenöl
- Einige Basilikumblätter
Zubereitungsart
Schritt1
Die Auflage:
Schritt2
Die Mandeln in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten, danach grob hacken.
Schritt3
Den Knoblauch mit den Brotwürfeln knusprig rösten, etwas salzen und pfeffern.
Schritt4
Mit den Mandeln mischen und die gehackte Petersilie unter heben.
Schritt5
Das Tomaten - Carpacchio.
Schritt6
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf einem Vorspeisenteller staffelartig, dicht an dicht auslegen.
Schritt7
Salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, Balsamico und Olivenöl darüber träufeln.
Schritt8
Kurz vor dem Servieren die Auflage darüber geben und mit Basilikum Blättern garnieren, sofort zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept