Tintenfischrisotto

2010-06-05
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
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Typisch mediterran, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • Für den Risotto:
  • 280 g Rundkornreis
  • 40 g Zwiebel fein gehackt
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 60 ml trockener Weißwein
  • 1 l Fischbrühe oder Wasser
  • 2 Briefchen Tinte von Tintenfische
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Olivenöl mit den Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. Den Reis dazu geben und etwas mit dünsten.

Schritt 2

Mit dem Weißwein ablöschen und zunächst fast völlg einkochen.

Schritt 3

Dann mit den Fischfond, nach und nach, bei „ständigen Rühren“ nachgießen, langsam 10 min. köcheln lassen. Reichlich rühren, schön "schlotzig" werden lassen.

Schritt 4

Danach erst die Tinte dazu geben und den Risotto „bissfest“, insgesamt 18 min. fertig kochen.

Schritt 5

Salzen und pfeffern und zum Schluss etwas kalte Butter unterrühren, verfeinern.

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