Tintenfischrisotto
2010-06-05- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für den Risotto:
- 280 g Rundkornreis
- 40 g Zwiebel fein gehackt
- 40 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 60 ml trockener Weißwein
- 1 l Fischbrühe oder Wasser
- 2 Briefchen Tinte von Tintenfische
- Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Olivenöl mit den Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. Den Reis dazu geben und etwas mit dünsten.
Schritt 2
Mit dem Weißwein ablöschen und zunächst fast völlg einkochen.
Schritt 3
Dann mit den Fischfond, nach und nach, bei „ständigen Rühren“ nachgießen, langsam 10 min. köcheln lassen. Reichlich rühren, schön "schlotzig" werden lassen.
Schritt 4
Danach erst die Tinte dazu geben und den Risotto „bissfest“, insgesamt 18 min. fertig kochen.
Schritt 5
Salzen und pfeffern und zum Schluss etwas kalte Butter unterrühren, verfeinern.