Thai Hähnchenbrust in Cocosmilch mit körnigem Reis

2008-05-18
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Etwas „fernöstlich Leckeres“ für die schnelle, leichte Küche für jeden Tag

Zutaten

  • 2 ausgelöste Hähnchenbrüste
  • 1/4 l Cocosmilch
  • Etwas thailändische Fischsoße oder Sojasoße
  • 2 Stangen junger Frühlingslauch
  • 1 mittelgroße Zwiebel in dünnen Ringen
  • 1-2 fein geschnittene Knoblauchzehen
  • 20 g Muerr Pilze
  • Etwas frischen Koriander
  • Etwas fein geschnittenen Ingwer
  • 150 g Zuckerschoten
  • 30 - 40 g Cheshaw Kerne
  • Etwas Sesamöl
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Muerr Pilze in kaltem Wasser einweichen.Das Gemüse waschen, putzen; die geputzten Zuckerschoten kurz in kochendem Wasser blanchieren.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

Die Hähnchenbrust in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Sesam Öl kurz „absteifen“ lassen.

Schritt 5

Aus der Pfanne nehmen, heiß stellen.

Schritt 6

In der gleichen Pfanne die Zwiebeln, den Knoblauch, den Frühlingslauch, und den Ingwer geben, glasig angehen lassen.

Schritt 7

Mit der Cocosmilch ablöschen und 1 - 2 min. zusammen köcheln lassen, reduzieren.

Schritt 8

Dann folgen die Zuckerschoten, die Chaschew Kerne und zuletzt die warm gestellte Hähnchenbrust.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Mit Fisch oder Soja Soße und frischem, fein geschnittenem Koriander nachschmecken und mit körnigem Reis servieren.

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