Thai Hähnchenbrust in Cocosmilch mit körnigem Reis
2008-05-18- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Etwas „fernöstlich Leckeres“ für die schnelle, leichte Küche für jeden Tag
Zutaten
- 2 ausgelöste Hähnchenbrüste
- 1/4 l Cocosmilch
- Etwas thailändische Fischsoße oder Sojasoße
- 2 Stangen junger Frühlingslauch
- 1 mittelgroße Zwiebel in dünnen Ringen
- 1-2 fein geschnittene Knoblauchzehen
- 20 g Muerr Pilze
- Etwas frischen Koriander
- Etwas fein geschnittenen Ingwer
- 150 g Zuckerschoten
- 30 - 40 g Cheshaw Kerne
- Etwas Sesamöl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Muerr Pilze in kaltem Wasser einweichen.Das Gemüse waschen, putzen; die geputzten Zuckerschoten kurz in kochendem Wasser blanchieren.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Die Hähnchenbrust in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Sesam Öl kurz „absteifen“ lassen.
Schritt 5
Aus der Pfanne nehmen, heiß stellen.
Schritt 6
In der gleichen Pfanne die Zwiebeln, den Knoblauch, den Frühlingslauch, und den Ingwer geben, glasig angehen lassen.
Schritt 7
Mit der Cocosmilch ablöschen und 1 - 2 min. zusammen köcheln lassen, reduzieren.
Schritt 8
Dann folgen die Zuckerschoten, die Chaschew Kerne und zuletzt die warm gestellte Hähnchenbrust.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Mit Fisch oder Soja Soße und frischem, fein geschnittenem Koriander nachschmecken und mit körnigem Reis servieren.