Tatar angemacht mit bunten Saisonsalaten

2007-09-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Ein herzhaftes, kalorienarmes Abendessen mit gesalzener Landbutter und geröstetem Bauernbrot

Zutaten

  • 600 g leuchtend rotes Tatarfleich, frisch gewolft
  • 2 Schalotten in kleinen Würfeln
  • 3 Cornichons in kleinen Würfeln
  • 1 Tl Murcia Kapern in kleinen Würfeln
  • 1 - 2 Sardellen (Geht auch ohne)
  • 2 Eigelbe
  • 2 - 3 Tl guter Ketchup
  • Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer, Rosenpaprika oder etwas gemahlener Chilli nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Das absolut frische Tatarfleisch mit den Schalotten, den Kapern, Cornichons, den Eigelben, dem Ketsup und den Gewürzen vermengen. Nach eigenem Geschmack pikant abschmecken.

Schritt 2

Anrichtevorschlag:

Schritt 3

Zu einem Beefsteak formen, (150g - 180 g) und mit etwas Öl abstreifen, anrichten und mit den angemachten, bunten Salaten umlegen.

Schritt 4

Dazu ein rustikales, geröstetes Bauernbrot oder Vollkornbrot und gesalzene Landbutter servieren. Dazu passt ein frisches Bier genau so gut wie ein Glas Rotwein.

Schritt 5

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