Tarte au pommes, mit Vanilleeis

2007-12-08
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 35m
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Der außergewöhnlich leckere, Apfeltarte aus der Normandie, einfach in einer Bratpfanne gebacken

Zutaten

  • 1 kl. Päckchen Fertig-Blätterteig
  • 4 - 5 Stück vollreife "Elstar" Äpfel, nach Größe
  • 60 g Zucker
  • 50 g geröstete, gehackte Pistazien
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Saft 1 Zitrone
  • 2 El Calvados
  • !/2 Tl Zimt

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 180 ° C vorheizen und eine ausgebutterte Bratpfanne ohne Plastikgriff verwenden.

Schritt 2

Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in nicht zu dünne,

Schritt 3

Spalten schneiden. Mit Zitrone, Zimt und Calvados marinieren.

Schritt 4

Den Zucker in der Pfanne gleichmäßig verteilen und die marinierten Apfelspalten dekorativ und möglichst gleichmäßig kreisrund umlegen.

Schritt 5

Mit dem Blätterteig verschließen, die Ecken abschneiden und für

Schritt 6

20 - 25 min. in den vorgeheizten Ofen geben.

Schritt 7

Danach die Tarte au Pommes auf eine Kuchenplatte stürzen, so dass die herrlich mit Zucker glacierten Äpfel nach oben zeigen.

Schritt 8

Ev. noch etwas Calvados darüber geben.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Noch warm servieren, mit einigen gehackten Pistazien bestreuen.

Schritt 11

Dazu passt Schlagrahm, Vanilleeis oder ein toller Calvados Sabayon.

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