Tarte au pommes, mit Vanilleeis
2007-12-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
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Der außergewöhnlich leckere, Apfeltarte aus der Normandie, einfach in einer Bratpfanne gebacken
Zutaten
- 1 kl. Päckchen Fertig-Blätterteig
- 4 - 5 Stück vollreife "Elstar" Äpfel, nach Größe
- 60 g Zucker
- 50 g geröstete, gehackte Pistazien
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Saft 1 Zitrone
- 2 El Calvados
- !/2 Tl Zimt
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen und eine ausgebutterte Bratpfanne ohne Plastikgriff verwenden.
Schritt 2
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in nicht zu dünne,
Schritt 3
Spalten schneiden. Mit Zitrone, Zimt und Calvados marinieren.
Schritt 4
Den Zucker in der Pfanne gleichmäßig verteilen und die marinierten Apfelspalten dekorativ und möglichst gleichmäßig kreisrund umlegen.
Schritt 5
Mit dem Blätterteig verschließen, die Ecken abschneiden und für
Schritt 6
20 - 25 min. in den vorgeheizten Ofen geben.
Schritt 7
Danach die Tarte au Pommes auf eine Kuchenplatte stürzen, so dass die herrlich mit Zucker glacierten Äpfel nach oben zeigen.
Schritt 8
Ev. noch etwas Calvados darüber geben.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Noch warm servieren, mit einigen gehackten Pistazien bestreuen.
Schritt 11
Dazu passt Schlagrahm, Vanilleeis oder ein toller Calvados Sabayon.