Tamarillo – Chutney mit Papayas und Ingwer

2012-10-03
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 2:00 h
  • Fertig in: 2:15 h
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Excotisch, „schmackig“, passt zu Vielem

Zutaten

  • 600 g Tamarillo, gebrüht, gehäutet
  • 300 g rote Zwiebeln, grob gewürfelt
  • 350 g Papayas, geschält, entkernt, gewürfelt
  • 1 Chilischote in dünnen Ringen
  • 1 El frisch geriebener Ingwer
  • 500 g brauner Zucker
  • 200 ml Apfelessig
  • Salz und grob gemahlener Pfeffer nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Tamarinden einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Wieder unter kaltem Wasser "abschrecken" und häuten, dann grob würfeln.

Schritt 3

Die Papaya schälen, entkernen und grob würfeln.

Schritt 4

Den braunen Zucker in einem ausreichend großen Topf leicht karamellisieren lassen. Mit dem Apfelessig ablöschen und alle weiteren Zutaten beifügen.

Schritt 5

Leise bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden "köcheln lassen, nachschmecken.

Schritt 6

In heiße Gläser mit Schraubverschluss (Oder Twist Off) geben, auf dem Kopf auskühlen lassen; hält sich im Kühlschrank über Monate.

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