Tamarillo – Chutney mit Papayas und Ingwer
2012-10-03- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 2:00 h
- Fertig in: 2:15 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Excotisch, „schmackig“, passt zu Vielem
Zutaten
- 600 g Tamarillo, gebrüht, gehäutet
- 300 g rote Zwiebeln, grob gewürfelt
- 350 g Papayas, geschält, entkernt, gewürfelt
- 1 Chilischote in dünnen Ringen
- 1 El frisch geriebener Ingwer
- 500 g brauner Zucker
- 200 ml Apfelessig
- Salz und grob gemahlener Pfeffer nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Tamarinden einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Wieder unter kaltem Wasser "abschrecken" und häuten, dann grob würfeln.
Schritt 3
Die Papaya schälen, entkernen und grob würfeln.
Schritt 4
Den braunen Zucker in einem ausreichend großen Topf leicht karamellisieren lassen. Mit dem Apfelessig ablöschen und alle weiteren Zutaten beifügen.
Schritt 5
Leise bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden "köcheln lassen, nachschmecken.
Schritt 6
In heiße Gläser mit Schraubverschluss (Oder Twist Off) geben, auf dem Kopf auskühlen lassen; hält sich im Kühlschrank über Monate.