Sylter Frühlingssuppe mit Krebsaroma und grünem Spargel

2014-03-26
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Saisonal, appetitlich bunt, leicht, voller Aromen; passt in viele Speisefolgen

Zutaten

  • 150 g / 2 -3 Stangen Frühlingslauch, in 2 cm großen Stücken
  • 100 g junge Möhren in Scheiben
  • 300 g grüner Spargel
  • 600 ml Gekonntgekoch Gemüsebrühe oder aus dem Supermarkt
  • 500 ml Fischfond
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 60 g Krebssuppen – oder Hummerbutter
  • 200 ml Milch
  • 4 EL Sahne
  • 3 TL Tomatenmark
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker (Geht auch ohne)

Zubereitungsart

Schritt 1

Den grünen Spargel, falls erforderlich, im unteren Drittel schälen, waschen.

Schritt 2

Weißwein, Fisch - und Gemüsefond zusammen aufkochen und darin das Gemüse „bissfest“ garen. Das Tomatenmark und die Krebs – Hummerbutter zufügen - auflösen, die Milch und Sahne dazu geben.

Schritt 3

Pikant würzen, ev. leicht mit angerührter Speisestärke „sämig“ binden.

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